30 января 2023 • Пн • 03:57
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

На подготовку проектов капитального ремонта мостов в Оренбурге в городской бюджет заложили 15 млн руб

04.12.2019
2699
Мост на улице Донгузской, Оренбург
По поручению главы города Дмитрия Кулагина начата внеплановая проверка мостовых сооружений Оренбурга. Специалисты оценят текущее состояние путепроводов и мостов. По итогам проведенного обследования будет принято решение о том, какие объекты требуют капитального ремонта в первую очередь. Ожидается, что в этот перечень войдут путепроводы на ул. Львовской/Юркина и ул. Терешковой.

Проектирование подобных сооружений занимает от 6 до 12 месяцев, отмечают в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. 

Как сообщает пресс-служба администрации, в настоящее время за управлением закреплено 14 мостовых сооружений: путепроводная развязка на Илек на ул. Донгузскую в Оренбурге, пешеходный мост через р. Урал в Оренбурге, мост через р. Сакмара на пр. Бр. Коростелевых в Оренбурге, путепровод через ж/д пути на ул. Донгузской в Оренбурге, путепровод на пр. Бр. Коростелевых в Оренбурге, путепровод через автодорогу на пр. Гагарина в Оренбурге, путепроводная развязка ул. Донгузская и Беляевская (сооружение № 1), путепроводная развязка ул. Донгузская и Беляевская (сооружение № 2), путепроводная развязка ул. Терешковой и Шевченко в Оренбурге, путепровод через железнодорожный путь на ул. Терешковой, путепровод через ж/д пути Оренбург - Орск на ул. Терешковой, путепровод на ул. Львовской/Юркина в Оренбурге, автомобильный мост через р. Урал в Оренбурге, путепровод через ж/д пути на ул. Цвиллинга.

— Плановые обследования мостовых объектов проводятся дважды в год, весной и осенью, добавляют специалисты городского управления капитального строительства. В 2018 году управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города и ООО «Институт ПроектМостореконструкция» (г. Саратов) было проведено обследование дорожной инфраструктуры областного центра. На основании акта обследования для обеспечения безопасной эксплуатации мостовых сооружений, находящихся на территории г. Оренбурга, установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость 40 км/ч, – сообщает пресс-служба администрации Оренбурга. 

Напомним, летом Урал56.Ру писал, что 12 мостов Оренбурга требуют ремонта

Тема обследования мостов начала активно обсуждать после обрушения 12-метрового моста в Оренбурге, которое произошло 2 декабря вечером. Рухнул пролет протяженностью 150-200 метров. Пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело. Виадук признали нуждающимся в ремонте еще 6 лет назад, но работы стали проводить недавно. Подрядчиком стала организация ООО «Мостотряд56». Урал56.Ру выяснил интересные факты о данной фирме.
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел