Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:04
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбурге утверждена концепция реконструкции общественного пространства ул. Чкалова и пр. Гагарина

05.12.2019
4776
Денис Паслер
4 декабря в Оренбурге прошел первый архитектурно-градостроительный совет Оренбургской области. На нем была утверждена концепция реконструкции общественного пространства на улице Чкалова и проспекта Гагарина.

Световые арки на улице Чкалова


Концепцию представил членам архитектурно-градостроительного совета архитектор Сергей Бренев. Он сообщил, что она была подготовлена совместно со строительной компанией «ЛистПромСтрой». Он представил видеоролик, в котором сообщались основные параметры будущего проекта. В нем говорится о благоустройстве двух сторон улицы Чкалова и проспекта Гагарина. Длина этого участка 3 300 метров, а протяженность пешеходного бульвара около 6 700 метров.


Вот основные характеристики объекта благоустройства:

4 700 кв. метров мощения гранитом;
38 000 кв. метров мощения плиткой;
3215 элементов уличной мебели ( 797 скамеек, 79 элементов городской гостиной, 1777 фонарей, 557 урн,
− 50 точек притяжения (12 остановок общественного транспорта, 13 детских площадок, площадь фонтанов, зоны кратковременного отдыха, зоны коммерческой и деловой активности);
6 300 метров велодорожки;
163 000 кв. метров площадь озеленения, из которой 70% территории подлежит обновлению.

Голосование участников градсовета по концепции Сергея Бренева


После презентации Сергею Бреневу были заданы вопросы. Губернатора Оренбургской области интересовало, сколько это все будет стоить, архитектор пояснил, что примерно 1,2-1,3 млрд рублей. После обсуждения члены совета утвердили эту концепцию. Денис Паслер попросил министра строительства Александра Полухина уже в 2020 году начать разработку проекта по реконструкции этого объекта.

После заседания представители СМИ задали несколько вопросов Денису Паслеру, он сказал следующее:

– Я уже говорил горожанам, что территорию Гагарина – Чкалова нужно благоустраивать, чтобы она была настоящей «визитной карточкой». В последующее нужно ее соединить с Набережной. Это то, чем сегодня занимаемся. Будет сделан проект, где через улицу Степана Разина эти два объекта объединятся.

Урал56.Ру: − Почему выбрана именно эта территория, а не улица Салмышская в Северо-Восточном районе, проспекты Победы, Бр. Коростылевых, Парковый. Почему речь не идет о тех проектах, за которые голосовали жители на общественном голосовании?

Денис Паслер: − Мы прекрасно помним, кто за что голосовал. У нас жители за следующие объекты: парк «Березка», парк Железнодорожников и Набережная. Эти три объекта победили в голосовании. Я здесь не голосовал, но горожане именно их определили. Именно по этим трем пространствам готовятся проекты, которые мы будем реализовывать в 2020 году. А этот проект он перспективный, в 2020 году должны сделать только проект, а приступить к его реализации в 2021 году.

Проспект Гагарина, Оренбург, 2013 год


Урал56.Ру: − Сергей Бренев сказал, что примерная стоимость реализации 1,3 млрд рублей. Вас не пугает такая сумма?

Денис Паслер: − Меня пугает другое. Меня пугает, что у нас нет среды, и, что от нас уезжают жители. Всего остального можно пугаться и дождаться того, что людей не останется. Поэтому надо делать то, что красиво приятно и на что будут жители ориентироваться, а это городская среда и жилье. Это важная составляющая, которую мы обязаны улучшать.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел