Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 23:39
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Вечером
+4°C
Ночью
-1°C

Общественники, депутаты и строители не попали в архитектурно-градостроительный совет при губернаторе

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.10.2019
2079
Дом Советов
3 октября в Оренбургской области создан архитектурно-градостроительный совет при губернаторе. В него включили 17 человек, но при этом не пригласили общественников, строителей и депутатов.

В состав архитектурно-градостроительного совета вошли оренбургские чиновники: губернатор Оренбургской области Денис Паслер, и.о. главного архитектора области Наталья Ибрагимова, специалист документационного отдела минстроя Ольга Романова, главный архитектор города Оренбурга Георгий Проскурин, и.о. начальника государственной инспекции охраны объектов культурного наследия Кристина Летяго.

Фрагмент указа губернатора


Также в него вошли несколько архитекторов и художников из Оренбурга и из других регионов: главный архитектор инновационного центра «Сколково» (Москва) Анна Тургенева, директор ООО «Атлас» (Москва) Александра Сытникова, главный архитектор проекта «Моя улица» (Москва) Андрис Рубенис, заместитель руководителя центра организации дорожного движения правительства Москвы Артур Шахбазян, председатель общественного совета по контролю в области градостроительной деятельности (Красноярский край) Антон Шаталов.

При этом представители общественности Оренбургской области в этот совещательный орган не попали. Нет в нем и архитекторов из крупных городов Оренбургской области (Орска, Бузулука, Новотроицка). Нет в его составе и строителей. Не позвали в совет и известных архитекторов города Оренбурга. Не нашлось в нем места и депутатам, хотя они также являются представителями населения.

В документации о создании архитектурно-градостроительного совета указано, что его главной целью является подготовка рекомендаций для принятия решений в сфере архитектуры и градостроительства при реализации инвестиционных проектов, в том числе и частных.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.10.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел