Общественник Александр Волков заявил, что проект по ремонту моста не проходил госэкспертизу

03.12.2019
7788
Фрагменты рухнувшего моста в Оренбурге
Директор ассоциация СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья» и общественный деятель Александр Волков заявил, что проект по ремонту моста в Оренбурге, который рухнул 2 декабря, не проходил государственную экспертизу. Он считает, что это последствие массового нарушения.

В своем аккаунте в социальных сетях он пишет следующее:


 — Вчерашние предположения подтвердились. Госэкспертиза проверяла только достоверность определения сметной стоимости объекта, проект реконструкции с прохождением госэкспертизы отсутствует. Дождемся официального заключения экспертов о причинах обрушения строительных конструкций. На мой взгляд, самая большая проблема, что средства выделяются не под фактические потребности, а под выделенные деньги их подгоняют и придумывают. В результате не достигается общественно значимый результат по обеспечению безопасности при эксплуатации объектов капитального строительства на весь период цикла жизнедеятельности объекта. Это далеко не первый звонок. Думаю правоохранительные органы должны проверить соблюдения СНИПа в Оренбургской области, прописывающего интервал по проведению инструментальных обследований данных объектов, с привлечением мостовых и проектных организаций, имеющих в штате квалифицированный персонал. И о чем обычно забывают из-за недостаточного финансирования.

Кратко о произошедшем: 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел