Полетели!
12 декабря 2019 • Чт • 10:48
$ 63.57 € 70.46
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

В Оренбурге вместо разрушенного моста возведут новый

Людмила Балашова
03.12.2019
2514
Денис Паслер комментирует обрушение моста в Оренбурге
На месте обрушения моста на улице Терешковой в Оренбурге побывал губернатор Денис Паслер. Он поручил начать разбор завалов после того, как следователи завершат свою работу на месте происшествия, а еще заняться проектированием нового сооружения.

Журналистам Денис Паслер завил, что решение о проектировании уже принято. Планируется, что вместо обвалившегося моста будут строить новый, а не ремонтировать старый мост.

 — Решение по проектированию принято. Начнем проектировать уже на этой неделе. Будем, не как изначально планировали ремонтировать, а построим новый мост. Проблему в данном месте мы соответственно решим, – заявил губернатор оренбургской области Денис Паслер.

Обломки моста в Оренбурге, 03.12.2019г.

Также он рассказал о том, когда именно специалисты приступят к разбору завалов. Произойдет это после того, как следственная группа закончит все следственные мероприятия на месте происшествия.

В СУ СК РФ по Оренбургской области сообщили, что на месте проводятся следственные действия, поэтому его оцепили и оставили все предметы так, как есть. Это необходимо, чтобы восстановить всю картину происшествия. Будут проведены необходимые экспертизы, в том числе и взвешивание автомобилей. Ведь по одной из версий именно из-за превышения допустимой нагрузки могло произойти обрушение. К этому привлекут самарских специалистов.

 — Следователями СК произведен детальный осмотр места происшествия, в соответствующие структурные подразделения направлены поручения на принятие обеспечительных мер по ограничению доступа к месту происшествия с целью безопасности граждан и обеспечения сохранности предметов, которые могут служить средством установления обстоятельств по уголовному делу. В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, в процессе которого запланировано производство взвешивания грузового автомобиля с полуприцепом, а также перевозимого груза, осмотр фрагментов путепровода с участием эксперта Оренбургского филиала ФГУ «Самарская лаборатория судебной экспертизы», специалисты которой будут проводить судебную строительно-техническую экспертизу, – сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сейчас следователи ищут очевидцев происшествия, которые могли бы предоставить записи со своих видеорегистраторов. Они обращается к водителям, которые проезжали по Загородному шоссе в сторону улицы Терешковой по направлению поселок им.Ленина – город Оренбург и в обратном направлении в период с 17:00 до момента обрушения путепровода 2 декабря 2019 года. Лицам, имеющим  записи видеорегистраторов, стоит обратиться в следственное управление по адресу: Оренбург, улица Набережная, 25/1, тел:.(3532) 34-38-01 либо в полицию по телефону 02.

Кратко о произошедшем: 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.12.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел