Участвуй!
10 апреля 2020 • Пт • 16:36
$ 74.61 € 81.09
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

Водопроводные сети Орска могут передать ООО «РВК - Орск»

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
01.12.2019
3344
Ликвидация аварии на орском водоводе

Водопроводные сети Орска могут передать ООО «РВК - Орск».  Возможно, именно с этой компанией заключат концессионное соглашение. Такая информация появилась на сайте администрации.

— Принять решение о возможности заключения концессионного соглашения в отношении отдельных объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, находящихся на территории города Орска и принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию «Город Орск», указанных в предложении общества с ограниченной ответственностью «РВК – Орск» (ИНН 5614083960, ОГРН 1195658014485), выступающего с инициативой заключения концессионного соглашения, поступившего в администрацию муниципального образования «Город Орск» 14.10.2019 г., на иных условиях.

Информация с сайта городской администрации. 

Подробную информацию о компании «РВК - Орск» мы посмотрели на сайте Seldon. Там сообщается, что организация действует с 13 сентября 2019 года. Занимается она забором, очисткой и распределением воды. Генеральный директор Дмитрий Стрельцов. Также он руководит ООО «РВК-БУЗУЛУК».  Зарегистрирована орская компания на Вокзальном шоссе, 32.



Информация с сайта Seldon

Совладельцем является компания «РВК-Инвест», она, в свою очередь, дочерняя организация ООО ««УК Росводоканал». Согласно информации справочной системы Seldon, ООО «УК Росводоканал» на 100% принадлежит иностранной организации со сложным наименованием «ВЕНТРЕЛТ ХОЛДИНГС С.А Р.Л.», которая официально зарегистрирована в мини-государстве Люксембург. Бизнес-журнал «Форбс» утверждает, что «Росводоканал» подконтролен компании «Альфа-Групп», совладелец которой, – один из крупнейших российских бизнесменов Михаил Фридман (с его именем журнал связывает компании «Альфа-банк», «АльфаСтрахование», бренды «Билайн», «Пятерочка», «Перекресток» и т.д.).

Напомним, еще в сентябре мы рассказывали о том, что городские власти ведут переговоры с двумя крупными компаниями федерального уровня, которые проявили заинтересованность орскими водопроводными и канализационными сетями. Речь шла о «Росводоканале» и «РКС-холдинге». Сергей Щербань, занимавший тогда пост заместителя главы по муниципальному хозяйству, подтвердил, что контакт с этими бизнес-структурами есть, их представители приезжали в Орск, чтобы оценить состояние сетей, но никаких конкретных решений еще не принято.

Напомним, что обе эти компании имеют непосредственное отношение к крупнейшим бизнесменам России: «Росводоканал» – к Михаилу Фридману (7 место в российском списке Forbes), «РКС-холдинг» – к Виктору Вексельбергу (11 место в том же списке).


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
01.12.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел