Участвуй!
6 апреля 2020 • Пн • 07:10
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Ночью
+5°C

«Добиться хорошего состояния копыт у лошадей». Как был организован пассажирский транспорт Орска

Павел Лещенко, Урал56.Ру
28.11.2019
2861
Поливка орских улиц, 30-е годы. Автор фото неизвестен

До середины 30-х годов прошлого века единственным видом городского пассажирского транспорта в Орске являлся гужевой – проще говоря, старые добрые лошадки. Нет, ездили по улицам города и автомобили (в основном, конечно, грузовики), но их было совсем немного и принадлежали они предприятиям – возили на стройки необходимые материалы, иногда и рабочих рассаживали по кузову… Но уехать куда-либо по своей личной надобности можно было только на лошади. Нанимай извозчика (если нужно перевезти что-то тяжелое, то ломовика) – и езжай.

Извозчики в 30-х годах подчинялись транспортному отделу Горкомхоза. Чем занималось это подразделение, нам рассказывает архивный документ, датированный 1932 годом.


Распоряжение 1932 года

Председатель горсовета тогда бушевал: в работе отдела были выявленные многие нарушения, на которые «зав. транспортом т. Миронов» закрывал глаза. Ему были даны следующие указания:

 — Обеспечить организацию запарки мякины и использование сечки для улучшения корма лошадей… проследить за правильной выдачей лошадям сена и овса в установленные сроки и количествах.

Мякина – это отходы, которые получаются при молотьбе хлеба: чешуйки, облетевшие с зерна, обломки стеблей и прочая труха. Ее лошадям полагалось давать в виде каши – залить кипятком, дождаться, пока разбухнет, помягчеет, станет кашеобразной. Очевидно, конюхам этот процесс казался излишне длительным и трудоемким, поэтому они давали лошадям мякину так, всухую. На других видах корма – сечке, то есть дробленом зерне, овсе и сене – видимо, просто экономили.

 — Обязать всех возчиков и конюхов обязательной чисткой лошадей ежедневно. За неисполнение немедленно увольнять.

Тут и комментировать особенно нечего: транспортные работники ленились, недостаточно тщательно (и недостаточно часто) чистили лошадей. От этого и животные страдали, и пассажиры.

 — Осмотреть всю сбрую на каждой лошади с точки зрения ее подгонки к каждой лошади и занумеровать тем же номером, что на лошадях, ни в коем случае не допуская обмена сбруи без осмотра шорника.

Это на машину устанавливаются стандартные детали – конвейерное производство позволяет. А каждая лошадь уникальна, поэтому и упряжь требовалось подгонять индивидуально; орские транспортники, как мы видим, этим требованием пренебрегали, вот и пришлось городскому руководству принять самые жесткие меры.

 — Установить точное расписание ковки лошадей и очистки копыт под ответственность старших конюхов и кузнеца, добиться хорошего состояния копыт у лошадей. Для всех лошадей, засекающих ноги, сделать кожаные манжеты. Не реже 6-10 раз в месяц приглашать ветврача для осмотра всех лошадей.

А вы как думали? Лошадкам тоже нужен был техосмотр. Как сейчас механик и завгар осматривают, не стерся ли протектор на шинах, не торчит ли корд – так в те времена следили за лошадиными копытами.

 — Прикрепить лошадей к определенным возчикам, вывесить в конюшнях списки конюхов с указанием клички и номера лошади, прикрепленной к каждому.

Сейчас тоже стараются закреплять водителя за конкретной машиной – если знает, что ему на этой технике и дальше ездить, лучше беречь будет.

 — Организовать бригады на каждые 6-10 лошадей с выделением бригадиров. Бригадиров за хорошую работу оплачивать согласно колдоговора.

Опять-таки понятное решение: разбить большой коллектив на несколько маленьких, над каждым поставить руководителя…

3 года спустя, в 1935 году, Орск начал переводить пассажиров с гужевого транспорта на автобусы. Поначалу это давалось очень нелегко. О трудностях, с которыми столкнулись городские власти при организации этого процесса, мы расскажем в одной из следующих «старостей».

Урал56.Ру благодарит за помощь в подготовке материала филиал ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» в городе Орске и лично директора Инну Ершову.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
28.11.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел