26 января 2020 • Вc • 00:57
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-6°C
Ночью
-4°C

Газоснабжение в центре Оренбурга полностью восстановлено

Людмила Балашова, Урал56.Ру
22.11.2019
2412

Прокуратура проводит проверку по факту аварийного отключения

Восстановление газоснабжения в домах продолжается
22.11.2019г., 11:25

Газоснабжение в центре Оренбурга было полностью восстановлено, сообщает администрация города. Последняя заявка была обработана в 02:00. В вечернее и ночное время газоснабжение восстанавливали 154 сотрудника газовой службы.

19:47

По информации пресс-службы «Газпром газораспределение Оренбург», газоснабжение восстановлено. 

 — Произведен пуск газа всем потребителям, обеспечившим доступ в свои дома и квартиры — в 99% частных жилых домов и 83% квартир. Возобновление подачи газа в оставшиеся квартиры будет произведено по мере предоставления жильцами доступа специалистам газовой службы.


17:45

Газ в домах оренбуржцев должен появиться в течение часа, сообщает АО «Газпром газораспределение Оренбург». По данным организации, из-за аварийной ситуации без газа остались 6787 жителей центра города, а также в районе Ренды. По последним данным, газоснабжение восстановлено в 91% домов.

 — По состоянию на 16 часов 30 минут произведен пуск газа в 5 300 квартир, из них 2 800 – индивидуальный частный сектор или 91 % от общего количества, – информирует АО «Газпром газораспределение Оренбург».
17:14

Прокуратура Оренбурга и региональное УМВД проводят проверку по факту аварийной ситуации с газоснабжением в Оренбурге. Подробностей там не сообщили, но проведение проверочных мероприятий в одном из ведомств подтвердили.

14:05

Администрация Оренбурга сообщает, как происходит восстановление газоснабжения в домах и квартирах. На 13.00 проверены и снова подключены к газу 1100 домов частного сектора и 600 квартир. Восстановление газоснабжения продолжается.


13:13

На ситуацию с газоснабжением в Оренбурге обратил внимание губернатор Денис Паслер, который провел оперативное совещание по этому вопросу. Он сообщил, что «Газпром межрегионгаз Оренбург» не выдержала сроки подачи топлива в дома, аварию должны были устранить сегодня к 12:00. Сейчас газовики точечно восстанавливают подачу топлива, в итоге, в лучшем случае, газ появится к вечеру, когда люди вернуться домой после работы. Он потребовал, чтобы и муниципалитет, и газовые службы сделали выводы об оперативности своей работы. Губернатор поручил доложить ему о том, когда к газу будет подключен последний дом.

11:18

Ситуацию с восстановлением газоснабжения в домах обсудили на оперативном совещании представители администрации города и газовики. По словам заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергея Чуфистова, газ дают точечно, чтобы избежать возникновения экстренных ситуаций. Полное восстановление газоснабжения осложняется тем, что специалисты газовой службы не везде могут попасть в квартиры, людей просто нет дома.

 — Проведение мероприятий по устранению аварийной ситуации осложнилось отсутствием доступа к жилым помещениям некоторых абонентов. Людей просто нет дома. А проверить нужно всех, кто попал в зону отключения. В связи с этим администрация города обращается к оренбуржцам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и максимально обеспечить доступ в жилое помещение,  – сказал Сергей Чуфистов.
К обходу по частным домам и квартирам привлекли не только сотрудников газовой службы, но и представителей администрации Южного округа, общественных организаций. Школьников просят обзвонить родителей и предупредить о приходе специалистов в дома и квартиры.

10:19

В Оренбурге специалисты продолжают восстанавливать газоснабжение. Пока газ есть не во всех домах. По данным администрации, под отключение попал 3851 объект, пока лишь в часть из них снова подается газ. Для устранения проблемы специалисты газоснабжающей организации проводят поквартирный обход.

Восстановление работы газового оборудования произошло в 02:18. С этого момента начался пуск топлива в дома. На 08:30 утра голубое топливо подали в 230 объектов. Сейчас сотрудники ресурсоснабжающей организации проводят поквартирный обход, в нем задействовано 134 человека и 15 единиц техники.

 — Данный этап работ – самый затратный по времени, так как связан с вопросом обеспечения доступа в каждое домовладение. В целях безопасности газоснабжения наши специалисты должны провести проверку работоспособности газового оборудования в домах абонентов на предмет наличия утечек газа, – рассказала заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.

Для ускорения восстановления газоснабжения оренбуржцев просят перекрыть краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ
специалистов компании для проведения работ по пуску газа.

Напомним, что центр Оренбурга остался без газа вчера вечером. По информации ОАО «ОренбургМежРайГаз», подача топлива приостановилась в 18:33. Причиной аварийного отключения стало срабатывание автоматики газорегуляторных пунктов № 24 на улице Шафеева, 28, № 27 на ул. Кирова, 30, в связи с попаданием конденсата во внутренние полости распределителя ГРП-24 на улице Шафеева. Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, социально-значимые объекты под отключение не попали. Однако многие оренбуржцы в своих домах остались без отопления, также отключение затронуло владельцев газовых плит и колонок. Ситуацию взял на контроль глава города Дмитрий Кулагин.





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
22.11.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел