Полетели!
16 декабря 2019 • Пн • 04:42
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-13°C
Ночью
-14°C

В Сети появилась петиция за отставку главы Новотроицка Дмитрия Буфетова

Кирилл Хрусталев
19.11.2019
4213
Артем Липатов и Дмитрий Буфетов, фото: сайт администрации Новотроицка
В Сети появилась петиция за отставку главы Новотроицка Дмитрия Буфетова, адресованная губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Ее подписали более 80 человек.

Автор петиции Сергей Манучаров пишет, что Новотроицк превратился в мертвый городок, связывает он это с тем, что во главе управления городом сидят люди, которые неэффективно управляют.

Петиция на сайте change.org появилась 5 ноября, в день задержания первого заместителя главы Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина.

 — Недавно был арестован замглавы Липатов, предварительно за получение взятки. Вот такая собралась компания мера Буфетова. Мы кстати его не выбирали, его назначили депутаты, к которым тоже большой вопрос, и их ответственность за происходящее в Новотроицке, в том числе.  Действия этих чиновников делают жизнь новотройчан значительно хуже. Уж лучше бы они не делали ничего. Мы им больше не доверяем, – говорится в петиции. 

Сергей Манучаров также пишет о том, что хочет вернуть прямые выборы главы. Ознакомиться с полным текстом петиции можно на специальной платформе.

Напомним, что  Артема Липатова подозревают в получении крупных взяток. 7 ноября в суде ему была избрана мера пресечения. Артема Владимировича отправили в СИЗО на два месяца, до 5 января 2020 года. Второго чиновника из администрации Новотроицка, председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина, городской суд также отправил в СИЗО на 2 месяца, до 5 января 2020 года.

Обязанности двух чиновников временно передали другим людям: Василию Игошеву, Татьяне Савинцевой, Юрию Мацваю, Дмитрию Буфетову.

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов лично прокомментировал ситуацию с задержанием своего первого зама Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина. Видео встречи, на которую позвали лишь одно СМИ, опубликовал сайт nokstv.ru

Дмитрий Буфетов заявил, что для всех работников администрации, да и для него самого, обыски в здании администрации и задержание Липатова и Сластенина стало шоком. О спецоперации, которую подготовили правоохранители, там никто не знал.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел