7 июля 2020 • Вт • 01:14
$ 71.34 € 80.56
Сейчас:
+19°C
Утром
+23°C

В Сети появилась петиция за отставку главы Новотроицка Дмитрия Буфетова

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.11.2019
4776
Артем Липатов и Дмитрий Буфетов, фото: сайт администрации Новотроицка
В Сети появилась петиция за отставку главы Новотроицка Дмитрия Буфетова, адресованная губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Ее подписали более 80 человек.

Автор петиции Сергей Манучаров пишет, что Новотроицк превратился в мертвый городок, связывает он это с тем, что во главе управления городом сидят люди, которые неэффективно управляют.

Петиция на сайте change.org появилась 5 ноября, в день задержания первого заместителя главы Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина.

 — Недавно был арестован замглавы Липатов, предварительно за получение взятки. Вот такая собралась компания мера Буфетова. Мы кстати его не выбирали, его назначили депутаты, к которым тоже большой вопрос, и их ответственность за происходящее в Новотроицке, в том числе.  Действия этих чиновников делают жизнь новотройчан значительно хуже. Уж лучше бы они не делали ничего. Мы им больше не доверяем, – говорится в петиции. 

Сергей Манучаров также пишет о том, что хочет вернуть прямые выборы главы. Ознакомиться с полным текстом петиции можно на специальной платформе.

Напомним, что  Артема Липатова подозревают в получении крупных взяток. 7 ноября в суде ему была избрана мера пресечения. Артема Владимировича отправили в СИЗО на два месяца, до 5 января 2020 года. Второго чиновника из администрации Новотроицка, председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина, городской суд также отправил в СИЗО на 2 месяца, до 5 января 2020 года.

Обязанности двух чиновников временно передали другим людям: Василию Игошеву, Татьяне Савинцевой, Юрию Мацваю, Дмитрию Буфетову.

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов лично прокомментировал ситуацию с задержанием своего первого зама Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина. Видео встречи, на которую позвали лишь одно СМИ, опубликовал сайт nokstv.ru

Дмитрий Буфетов заявил, что для всех работников администрации, да и для него самого, обыски в здании администрации и задержание Липатова и Сластенина стало шоком. О спецоперации, которую подготовили правоохранители, там никто не знал.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел