12 ноября 2019 • Вт • 00:26
$ 63.73 € 70.42
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

Глава Новотроицка о задержанных чиновниках: – Никто из этих товарищей в команде администрации работать не будет

Обыски и задержания стали шоком для руководства города

7286
09.11.2019 Область

Дмитрий Буфетов – глава Новотроицка

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов лично прокомментировал ситуацию с задержанием своего первого зама Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина. Видео встречи, на которую позвали лишь одно СМИ, опубликовал сайт nokstv.ru

Дмитрий Буфетов комментирует коррупционный скандал. Видео: nokstv.ru

Дмитрий Буфетов заявил, что для всех работников администрации, да и для него самого, обыски в здании администрации и задержание Липатова и Сластенина стало шоком. О спецоперации, которую подготовили правоохранители, там никто не знал.

 — Операция была засекречена, поэтому она проводилась вот в таком режиме. И, конечно, то, что произошло в администрации несколько дней назад, когда пришла группа из представителей ФСБ, следственного комитета, полиции в администрацию с представлением на обыск всех сотрудников администрации, для меня, в том числе,  это было полнейшим шоком, – признался Дмитрий Буфетов, глава города Новотроицка.

Дмитрий Владимирович рассказал, что ранее с Артемом Липатовым проводились некие профилактические беседы, так как на него поступали жалобы. Они рассматривались на заседаниях антикоррупционной комиссии. Там его предупреждали, чтобы он вел свою деятельность надлежащим образом. 

 — Что касается Липатова Артема Владимировича, жалобы на него поступали, в том числе, и вы освещали эти жалобы по его поведению и поведению его сотрудников. Были жалобы и от предпринимателей. На антикоррупционных комиссиях эти вопросы рассматривались и сотрудникам, и самому Липатову Артему Владимировичу были предъявлены, скажем так, требования, чтобы вести свою деятельность правильно, – сообщил Дмитрий Буфетов. 

Также в ходе встречи со СМИ выяснилось, что задержание Сластенина многих удивило, так как до этого он не был замечен в каких-либо неподобающих действиях. 

Дмитрий Буфетов заявил, что после появления юридических оснований эти чиновники покинут городскую администрацию. Он считает, что такие люди не должны работать в горадминистрации.
    
—  Сразу могу сказать, что никто из этих товарищей в команде администрации работать не будет ни при каких обстоятельствах. И неважно, какая сумма взятки, кто ее там брал, если была такая проработка со стороны специальных органов, значит, там реально есть те моменты, которые требуют уголовного преследования. Такие работники команде администрации не нужны, – заявил Дмитрий Буфетов.

Глава Новотроицка сказал, что его команде нужны молодые, честные и амбициозные люди. Поэтому после того, как эти вакансии официально станут свободными, в администрации готовы рассмотреть новые кандидатуры в рамках объявленного конкурса.

Напомним, что  Артема Липатова подозревают в получении крупных взяток. 7 ноября в суде ему была избрана мера пресечения. Артема Владимировича отправили в СИЗО на два месяца, до 5 января 2020 года. Второго чиновника из администрации Новотроицка, председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина, городской суд также отправил в СИЗО на 2 месяца, до 5 января 2020 года.

Обязанности двух чиновников временно передали другим людям: Василию Игошеву, Татьяне Савинцевой, Юрию Мацваю, Дмитрию Буфетову.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел