Полетели!
8 декабря 2019 • Вc • 07:47
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

«Холодное бирюзовое солнце»: Как бы выглядели логотипы городов и сел Оренбургской области

Кирилл Хрусталев
19.11.2019
1340

Соцсети обсуждают новый «лого» Санкт-Петербурга

Новый логотип Питера
Власти Санкт-Петербурга представили новый логотип города – «бирюзовое солнце» с надписью «Санкт-Петербург» или Saint Petersburg, буквы «E» в представленном шрифте напоминают разводные мосты.  Как сообщают СМИ, на разработку логотипа потратили более 7 млн рублей из городского бюджета.

В Интернете логотип не восприняли всерьез. Федеральные и региональные СМИ подхватили эту тему. По словам генерального директора агентства SPN Communications, которое разрабатывало логотип, проект стал уникальным. На работу над визуальной составляющей ушло около 10% всего времени, 90% – это разработка документов, объясняющих, как именно город должен вести коммуникацию с туристами, инвесторами, студентами, жителями и другими сегментами целевой аудитории. Разработчики отметили, что логотип может быть не только бирюзовым. Шрифт, использованный при создании логотипа, — адаптивный и широкий, и в дальнейшем его можно будет использовать на сувенирной продукции, билбордах и в презентациях.

Социальные сети и разные СМИ отреагировали на ситуацию и стали делать логотипы своих городов и сел по примеру. Мы тоже не остались в стороне :)

Орск

Когда иногородние слышат название города, они задаются вопросом: «Как называют жителей Орска? Орки?».

Медногорск

Здесь получилась игра слов. Забавно же вышло?

Бузулук

Почему «бу-бу-бу?». На одном из заседаний совета при губернаторе Денис Паслер попросил министра экономического развития перестать бубнить.

 — Наталья Викторовна, еще раз, хватит бубнить. Бу-бу-бу. Давайте по делу. Все, что мы делаем — это говорим, говорим, говорим.

Так звучала фраза Дениса Паслера


Встреча проходила в Оренбурге, а не в Бузулуке, но мы не могли не вспомнить этот случай :)

Гай


Только юмор и не более.

Здесь по мотивам нашумевшей новости о том, как один из крупнейших порносайтов Pornhub подарил премиум-подписку жителям городов с неоднозначными названиями. По данным Tjournal, среди российских населенных пунктов бесплатный доступ получили жители Гая Оренбургской области. Правда, как оказалось, на карте Pornhub отметил вовсе не Гай, а населенный пункт Самарской области.

Бугуруслан

Вспомнили про известную поэму «Руслан и Людмила» Александра Пушкина.

Кваркено

Привязать к названию этого села в Оренбургской области забавную историю не вышло, поэтому просто поиграли со словами.

Если у вас есть идеи с другими городами, делитесь ими в комментариях к новости.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел