15 июля 2020 • Ср • 16:19
$ 71.13 € 80.62
Сейчас:
+23°C
Утром
+27°C

«Холодное бирюзовое солнце»: Как бы выглядели логотипы городов и сел Оренбургской области

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.11.2019
1917
Новый логотип Питера
Власти Санкт-Петербурга представили новый логотип города – «бирюзовое солнце» с надписью «Санкт-Петербург» или Saint Petersburg, буквы «E» в представленном шрифте напоминают разводные мосты.  Как сообщают СМИ, на разработку логотипа потратили более 7 млн рублей из городского бюджета.

В Интернете логотип не восприняли всерьез. Федеральные и региональные СМИ подхватили эту тему. По словам генерального директора агентства SPN Communications, которое разрабатывало логотип, проект стал уникальным. На работу над визуальной составляющей ушло около 10% всего времени, 90% – это разработка документов, объясняющих, как именно город должен вести коммуникацию с туристами, инвесторами, студентами, жителями и другими сегментами целевой аудитории. Разработчики отметили, что логотип может быть не только бирюзовым. Шрифт, использованный при создании логотипа, — адаптивный и широкий, и в дальнейшем его можно будет использовать на сувенирной продукции, билбордах и в презентациях.

Социальные сети и разные СМИ отреагировали на ситуацию и стали делать логотипы своих городов и сел по примеру. Мы тоже не остались в стороне :)

Орск

Когда иногородние слышат название города, они задаются вопросом: «Как называют жителей Орска? Орки?».

Медногорск

Здесь получилась игра слов. Забавно же вышло?

Бузулук

Почему «бу-бу-бу?». На одном из заседаний совета при губернаторе Денис Паслер попросил министра экономического развития перестать бубнить.

 — Наталья Викторовна, еще раз, хватит бубнить. Бу-бу-бу. Давайте по делу. Все, что мы делаем — это говорим, говорим, говорим.

Так звучала фраза Дениса Паслера


Встреча проходила в Оренбурге, а не в Бузулуке, но мы не могли не вспомнить этот случай :)

Гай


Только юмор и не более.

Здесь по мотивам нашумевшей новости о том, как один из крупнейших порносайтов Pornhub подарил премиум-подписку жителям городов с неоднозначными названиями. По данным Tjournal, среди российских населенных пунктов бесплатный доступ получили жители Гая Оренбургской области. Правда, как оказалось, на карте Pornhub отметил вовсе не Гай, а населенный пункт Самарской области.

Бугуруслан

Вспомнили про известную поэму «Руслан и Людмила» Александра Пушкина.

Кваркено

Привязать к названию этого села в Оренбургской области забавную историю не вышло, поэтому просто поиграли со словами.

Если у вас есть идеи с другими городами, делитесь ими в комментариях к новости.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел