Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 02:29
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

Компания «УКС» хочет исключить Александра Ершова из числа собственников «УКС-Инвест»

11.11.2019
2158
Александр Ершов
Арбитражный суд Оренбургской области рассматривает иск акционерного общества «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства» к Александру Ершову об исключении его списка собственников ООО «УКС-Инвест».

В определении, которое размещено на сайте суда, не указано, о каком обществе идет речь, однако АО «СЗ «УКС» имеет долю только в одном обществе – ООО «УКС-Инвест». На сегодня уставной капитал ООО «УКС-Инвест» принадлежит двум субъектам – Александру Ершову (80%) и АО «СЗ «УКС» (20%). Помимо этого, Александр Ершов все еще является директор компании «УКС-Инвест». Сама компания «Управление капитального строительства» на 100% принадлежит комитету управления имуществом администрации города Оренбурга.

Фрагмент определения арбитражного суда


Напомним, Александр Ершов, являясь директором «УКС-Инвест», сообщил органам следствия, что от него требует взятку заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов. Летом 2018 года в ходе операции Геннадий Борисов был задержан с крупной суммой денег, которые ему передал Александр Ершов в качестве взятки. Также, по словам Ершова, часть взятки, которую он передал Борисову в мае 2018 года, должна была быть передана бывшему главе города Евгению Арапову. Однако эти слова в дальнейшем не получили подтверждения. Зимой 2019 г. стало известно, что место нахождения Александра Ершова неизвестно.

Летом 2019 года в отношении Александра Ершова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Его подозревают в том, что в мае 2017 года он получил от одного из покупателей более 3 000 000 рублей за покупку квартиры в доме 19 микрорайона города Оренбурга. Однако денежные средства на расчетный счет организации не поступили.

Ранее компания «УКС» подала иск в отношении компании «УКС-Инвест» с требованием вернуть более 59 млн рублей неосновательного обогащения. Этот иск также рассматривает арбитражный суд Оренбургской области.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел