Участвуй!
3 апреля 2020 • Пт • 06:53
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+1°C
Ночью
-5°C

Арестованного в Оренбурге депутата не будут исключать из партии

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.11.2019
2804
Алексей Чистяков. Фото: orenburg.er.ru
Партия «Единая Россия» отреагировала на арест депутата оренбургского горсовета Алексея Чистякова. Комиссия решила не исключать его из партии, а применить к нему другие меры взыскания.

После того, как в Оренбурге суд постановил арестовать депутата Алексея Чистякова за отказ проходить медосвидетельствование на алокоголь в крови, специальная партийная комиссия определилась с наказанием для него. На заседании решили, что действия депутата дискредитируют «Единую Россию». В итоге было предложено вынести предупреждение Алексею Чистякову. Также Чистяков, скорее всего, будет лишен  полномочий заместителя председателя региональной контрольной комиссии. Именно такая рекомендация была озвучена по итогам заседания. Еще Алексею Валерьевичу предлагают сложить полномочия председателя комитета оренбургского городского совета по местному самоуправлению и правотворчеству. Заявление об этом появилось на сайте регионального отделения «Единой России».

 — По решению комиссии действия члена партии Алексея Чистякова признаны дискредитирующими «Единую Россию» и наносящими ущерб ее интересам. Члены комиссии обратились к президиуму регионального политсовета с предложением о применении к нему партийного взыскания в виде предупреждения. Региональной контрольной комиссии рекомендовано прекратить полномочия Чистякова как заместителя председателя региональной контрольной комиссии. А самому Чистякову ‒ сложить полномочия председателя комитета Оренбургского городского совета по местному самоуправлению и правотворчеству, ‒ сказано в заявлении, опубликованном на сайте регионального отделения партии.

Напомним, что совсем недавно экс- начальника УВД Оренбурга, депутата горсовета Алексея Чистякова задержали. По нашим данным, он 29 октября протаранил машину на улице Чкалова. Возможно, мужчина находился за рулем в  нетрезвом виде. После инцидента  «Единая Россия», где состоит Чистяков,  сообщила, что по данному факту проводится проверка, если вина депутата будет доказана, его могут и исключить. Сам Чистяков накануне судебного заседания заявил журналистам, что был трезв, а от медосвидетельствования отказался из-за приема лекарств. 31 октября мировой суд постановил арестовать депутата.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.11.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел