30 мая 2020 • Сб • 19:38
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+30°C
Ночью
+17°C
Утром
+23°C

Администрация Орска отчиталась, что ремонт дорог по БКАД закончен. Но это не совсем так

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.11.2019
4134
Информационный щит на проспекте Мира
Администрация Орска сообщает, что ремонт дорог, который проводился в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершен полностью. Сейчас продолжается ремонт дорог, обновляемых за счет дотационных средств из областного бюджета.

Однако это не совсем так. Еще не завершен ремонт на проспекте Мира, улицах Краматорской, Станиславского. Их также ремонтируют на средства БКАД, оставшиеся после ремонта в других районах. Об этом говорят и информационные щиты, размещенные на ремонтируемых участках. 

Комментарий администрации Орска

В Орске ремонт участков в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен полностью, сообщает пресс-служба муниципалитета. Сейчас продолжается ремонт дорог, обновляемых за счет дотационных средств из областного бюджета. Подрядчики допустили срыв сроков, в связи с чем им предъявлены претензии и заявлены суммы штрафов.

Составлен скорректированный график работ, которого в настоящее время подрядчики придерживаются без отставания по срокам. Технические возможности позволяют проводить ремонт дорог при минусовых температурах. Вместе с тем, поставлена задача – к середине ноября основные работы завершить.

PS Урал56.Ру

В этом году ремонт дорог по БКАД проводился на семи участках: на дороге по дамбе от пл. Гагарина до р. Урал, нижней дороге от пл. Гагарина до р. Урал, ул. Карла Маркса, ул. Елшанской, ул. Энергетиков, пер. Днепровском, «зеленхозовской» объездной. Именно об этих улицах и пишет пресс-служба администрации, говоря, что ремонт на них завершен полностью. 

Также есть дороги, которые ремонтируются, по заявлению администрации Орска, за счет дотационных средств: это проспект Мира, улица Краматорская (от проспекта Ленина до проспекта Мира) и улица Станиславского (от улицы Краматорской до проспекта Мира), проспект Ленина и еще несколько участков

Однако ранее Сергей Щербань объяснял, что ремонт проспекта Мира, улиц Краматорской и Станиславского, который еще не завершен, также идет в рамках второго этапа федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Дополнительно выделенные на них 190 млн рублей – это федеральные средства программы, оставшиеся после ремонта в других районах области.

Что касается проспекта Ленина, то он, действительно, ремонтируется за счет субсидий

На прошлой неделе первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов говорил, что ремонт этих дорог обещают закончить к середине ноября. На помощь подрядчику (ООО «Вертикаль») накануне пришла разогревающая дорожное полотно машина, которая позволит укладывать асфальт при отрицательных температурах. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.11.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел