Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 02:36 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Какие дороги Орска можно отремонтировать в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»?

Голосование длилось 2 недели

560
02.11.2018 Область

Ремонт дороги в Орске

Со следующего года Орск будет принимать участие в долгосрочной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой муниципалитет ежегодно будет получать 188 миллионов рублей. Однако потратить их можно будет не на все дороги.

Напомним, ежегодно на орскую агломерацию (Орск, Новотроицк, Гай) будет выделяться порядка 500 миллионов рублей на ремонт дорог муниципального и межмуниципального значения. Из них около 188 миллионов пойдут именно на Орск

В середине октября администрация города запускала голосование и предлагала жителям самим выбрать, какие дороги в 2019 году будут отремонтированы в рамках федерального проекта. 31 октября оно завершилось.

По данным пресс-службы администрации муниципалитета, за это время было отдано 638 голосов в пользу разных участков дорог городской сети. Наибольшее их число пришлось в пользу шести дорог, предложенных для голосования:

  • дорога по дамбе от пл. Гагарина до р. Урал – 2,9 км;
  • нижняя дорога от пл. Гагарина до р. Урал – 2,9 км;
  • ул. Карла Маркса – 1,47 км;
  • ул. Елшанская от ул. Энергетиков до ул. Азовской – 2,0 км;
  • ул. Энергетиков – 3,5 км;
  • пер. Днепровский – 0,6 км.


Важно, что средства, выделенные в рамках этой программы, можно направить на ремонт далеко не всех дорог. С помощью них можно привести в порядок дороги, по которым ходят пассажирские автобусы или которые имеют большой транспортный трафик. Другими словами программа имеет жетские рамки, эти средства нельзя направить на ремонт мелких внутридворовых дорог или проездов. Иначе можно вообще потерять возможность участия в ней. Об этом во врем аппаратного совещания заявил глава города Орска Андрей Одинцов:

 — Это не просто деньги, которые выделяются, и с ними можно делать все что угодно. Невозможно по этой программе отремонтировать внутридворовые дороги. Нельзя. Даже если есть огромное желание. Программа федеральная. У нее есть определенные жесткие рамки. … Мы за них не имеем права выходить. Если мы нарушим условия данной программы, нас могут исключить из нее полностью, то есть или мы ремонтируем дороги в городе Орске, или, нарушая правила, мы не ремонтируем их совсем. Это достаточно серьезный вопрос.

В администрации также обещают, что не оставят без внимания и другие предложения жителей города по поводу участков дорог, которые нуждаются в ремонте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел