Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:21
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

И.о. министра соцразвития рассказала, где содержатся дети, изъятые из семьи Стремских

14.10.2019
2627
14 октября в Оренбурге прошла пресс-конференция и.о. министра социального развития Оренбургской области. Татьяна Самохина рассказала, где содержатся дети, которые были ранее изъяты из семьи Стремских в поселке Саракташ.

В семье саракташского священника жили 9 детей: 8 из них под опекой и еще один был усыновлен. После возбуждения уголовных дел в отношении Николая Стремского все дети были изъяты из его семьи.

Опека над 8 детьми была отменена. Сейчас они находятся под опекой государства. Ситуация по усыновленному ребенку более сложная, решение по нему будет принимать суд. Органы опеки уже подали соответствующий иск.

Николай Стремский и его адвокат в зале суда


Также Татьяна Самохина и ее помощники рассказали, в каких условиях содержатся дети. Шесть детей находятся в одном детском доме в Оренбурге, один ребенок — в детском социально-реабилитационном центре «Гармония», еще один ребенок — на полном обеспечении нефтегазового колледжа, где и обучается. 

Стало известно, что большинство детей, которые были в семье Стремских, в возрасте 15-16 лет. По словам и.о. министра соцразвития, она посетила места нахождения детей, осмотрела их быт. Татьяна Самохина сообщила, что дети находятся в нормальном состоянии. На все вопросы, так или иначе связанные со следствием, она и ее помощники отвечать не стали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел