Полетели!
21 октября 2019 • Пн • 20:35
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-3°C

Успеют ли в срок открыть Дворец пионеров в Орске? Директор отказался от своих слов

Мнение активиста ОНФ

2558
04.10.2019 Область

Внутри Дворца пионеров в Орске, фото: Дмитрия Болдырева

Сегодня уже 4 октября, однако ремонт во Дворце пионеров Орска так и не завершился. Ранее директор Нина Орлова говорила, что учреждение дополнительного образования готово будет принять воспитанников в начале октября, но не позднее 10 числа. Однако сегодня от своих слов она почему-то отказалась. 

По мнению активиста ОНФ Дмитрия Болдырева, отремонтировать объект к назначенной дате невозможно. Он считает, что сложившейся ситуацией должна заинтересоваться прокуратура. 

Дворец пионеров в Орске


 — Как сообщили жители города Орска, запланированное на 10 октября открытие Дворца Пионеров в очередной раз переносится. Причина каждый год одна — подрядчик не выполнит работы в срок. Посетив данный объект, я убедился, что с таким наличием трудовых ресурсов на объекте отремонтировать все помещения к назначенной дате невозможно. 

Дмитрий Болдырев, текст из Instagram
 

Внутри Дворца пионеров в Орске


Внутри Дворца пионеров в Орске

Кроме того, активист ОНФ говорит, что на объекте работают и несовершеннолетние.
 
 — Удивило наличие в бригаде несовершеннолетних, которые выполняли земляные работы.

Дмитрий Болдырев, текст из Instagram

Рабочий на территории Дворца пионеров

Дмитрий Болдырев считает, что прокуратура должна вмешаться в этот вопрос.

 — Тут прокуратура давно должна была поставить точку в этом вопросе. Непонятно, как идет реализация выполнения работ, сумма увеличивается по непонятным процедурам, сроки продлеваются, – сказал активист журналистам Урал56.Ру. 

Внутри Дворца пионеров в Орске

Директор Дворца пионеров Нина Орлова отказалась общаться с журналистами по телефону, попросила выслать официальный запрос в управление образования администрации Орска.

Кроме того, руководитель уверяет, что она не говорила про открытие здания до 10 октября. Однако напомним, в сентябре СМИ показали, как выглядит здание учреждения дополнительного образования внутри. Тогда же директор Нина Орлова говорила, что Дворец пионеров, скорее всего, откроется в первых числах октября текущего года (аудиозапись имеется в редакции).

Во время встречи со СМИ, 5.09.2019

Ремонт Дворца пионеров начали еще в 2013 году, а официально закрыли здание лишь в 2015. По данным муниципалитета, ремонт здания первоначально планировался в несколько этапов с 2013 по 2021 годы. Однако об этом нигде не упоминалось, ранее назывались совсем другие даты.

Например, в 2015 году обещали отремонтировать здание за 2 года, то есть до конца 2016. Затем срок открытия перенесли на 2017 года. Тогда глава города ссылался на финансирование. Сейчас же планируется завершить все работы к 2021 первому году. К слову, возвели дворец всего за 5 лет. 

В управлении образования администрации города сказали, что общая стоимость работ по договору составляет более 133 млн 600 тысяч рублей. В феврале текущего года было выделено и полностью освоено 52 млн 111 тысяч рублей (то есть чуть более трети). При этом директор Дворца Пионеров еще прошлым летом говорила, что работы уже завершены на три четверти. 

*фотографии Дмитрия Болдырева
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел