22 ноября 2019 • Пт • 17:31
$ 63.84 € 70.70
Сейчас:
-9°C
Вечером
-11°C
Ночью
-13°C

Дворец Пионеров в Орске откроется в начале октября

Как сейчас выглядит здание, ремонтируемое уже несколько лет?

1284
05.09.2019 Область

Дворец Пионеров в Орске, 05.09.2019

Дворец Пионеров в Орске после капитального и долгосрочного ремонта, скорее всего, откроется в первых числах октября текущего года. Сегодня представителям СМИ показали, как сейчас выглядит здание учреждения дополнительного образования внутри.

Дворец Пионеров в Орске, 05.09.2019


Сейчас рабочие устраняют оставшиеся недочеты. Ремонт же большинства помещений уже закончен. В учебных комнатах выставлены мебель и оборудование.

Дворец Пионеров в Орске, 05.09.2019


Продемонстрировали журналистам лекционный зал, рассчитанный на 100 человек и оборудованный по последнему слову техники, включая оборудование для видеоконференции. Преобразился и большой зал торжеств, где строители сохранили металлические фигуры на стенах, которые исторически там располагались.

Дворец Пионеров в Орске, 05.09.2019

По словам подрядчика, во всем здании уложена коллекционная дорогостоящая плитка, которая не скользит и обладает достаточной прочностью. Стоимость напольного покрытия в торжественном зале составляет порядка 3000-3500 рублей.

На лестницах, кстати, плитка имеет дополнительные полоски против скольжения. Кроме того, установлены перила для взрослых и самых маленьких воспитанников.


Дворец Пионеров в Орске, 05.09.2019

Территория на улице тоже преобразилась, но пока не до конца.  Сейчас уложены асфальт перед Дворцом пионеров и тротуарная плитка вокруг газонов. Директор учреждения Нина Орлова утверждает, что осень планируется высадка деревьев. По периметру, вдоль забора, появятся пирамидальные тополя, в больших кругах (они обложены тротуарной плиткой) – голубые ели, а на газонах – рябины. Кроме того, планируется посадка цветников.

Дворец Пионеров в Орске, 05.09.2019

Напомним, ранее вдоль забора росли большие березы. Но при начале ремонта их вырубили. Руководство дворца обещает, что перед самим дворцов пионеров большие асфальтированные территории тоже пустовать не будут. На них разместят площадку для изучения правил дорожного движения, смогу заниматься авиамоделисты и кадеты.

В целом сейчас ремонт здания, который, кстати, очень сильно затянулся и продолжался несколько лет, выглядит очень впечатляюще. Как и что будет служить, и насколько все будет удобно для детей, покажет время.

Пока же Дворец Пионеров ждет поставки оборудования для концертного зала, которое будет современное и разместится на двух «фермах» (каркас для подвешивания светового и звукового оборудования). Планируется, что его доставят в конце сентября. После этого и устранения всех оставшихся небольших недочетов, учреждение сможет вновь принять своих воспитанников. По словам, Нины Орловой, произойдет это начале октября, но не позднее 10 числа.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел