25 июня 2022 • Сб • 10:10
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

Суд признал недействительной покупку Skoda Kodiaq администрацией Южного округа Оренбурга

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
01.10.2019
2966
Автомобиль Skoda Kodiaq
17 сентября арбитражный суд Оренбургской области вынес решение по иску региональной прокуратуры. Контролирующий орган просил признать недействительным аукцион на поставку легкового автомобиля Skoda Kodiaq для нужд администрации Южного округа. Суд полностью согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил иск.

Прокуратура Оренбургской области мотивировало свое заявление тем, что в рамках электронного аукциона администрацией Южного округа установлены конкретные требования к кузову автомобиля, объему топливного бака, мощности, дорожному просвету, интерьеру, комфорту. В техническом задании детально прописана даже высота, длина и ширина необходимого транспортного средства. Приведенное уточнение «не менее» представляет собой указание на определенные цифровые показатели, от которых необходимо отталкиваться. Под установленные параметры подходил лишь один автомобиль– Skoda Kodiaq, 1.4 – 6МТ, Active.

Фрагмент решения арбитражного суда


Интересный факт, но почти все закупки автомобилей государственными и муниципальными органами можно отменять по такому же признаку. Так как почти всегда в техническом задании прописаны технические характеристики конкретного автомобиля. Об этом Урал56.Ру писал неоднократно. Например в октябре 2019 года Оренбургский городской Совет разместил на сайте государственных закупок аукцион на покупку автомобиля. В технической документации были указаны такие требования, которые есть лишь у одного автомобиля − Skoda Kodiaq. Позднее именно этот автомобиль и появился у сотрудников аппарата горсовета. И таких примеров на самом деле очень много.

Арбитражный суд признал недействительным муниципальный контракт «Поставка легкового автомобиля для нужд Южного округа Оренбурга». Согласно решению суда администрация округа должна вернуть в автосалон «Евразия» автомобиль, а компания должна вернуть денежные средства в размере 1,3 млн рублей.

В администрации города Оренбурга пояснили, что как только решение суда вступит в законную силу, оно будет исполнено. Как будет решаться коллизия с тем, что этот автомобиль почти год отработал и уже не является новым, там пока не знают. Но в пресс-службе сообщили, что будет найден законный способ решения этого вопроса.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел