12 августа 2022 • Пт • 19:56
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Зачем горсовету Оренбурга нужен новый автомобиль Skoda Kodiaq?

23.10.2018
2681
Администрация города Оренбурга разместила закупку стоимостью 1,5 млн рублей на приобретение автомобиля для Оренбургского городского Совета. Речь идет о конкретном автомобиле − Skoda Kodiaq.

Скриншот с сайта госзакупок


В техническом задании указан ряд характеристик, которые полностью совпадают с автомобилем Skoda Kodiaq с оснащением Active, с двигателем 1 400 куб. см., максимальной мощностью 150 л.с. и с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В оренбургском автосалоне такой автомобиль стоит 1,56 млн рублей. Это на 60 тысяч больше той суммы, которая указана в муниципальной закупке. Именно этот автосалон и стал единственным участником аукциона.

Информация о технических параметрах автомобиля

Корреспондент Урал56.Ру проверил более 10 автомобилей подобного класса по указанным в техническом задании параметрам. Под критерии подошла только Skoda Kodiaq. Возможно, ставилась цель приобрести конкретный автомобиль у конкретного поставщика.

Skoda Kodiaq — среднеразмерный кроссовер. Таких рабочих автомобилей у сотрудников администрации города нет. Председателя Оренбургского городского Совета уже несколько лет возит автомобиль Kia Optima. Возможно, она захотела автомобиль. Или же планируется смена спикера городского парламента. Также есть вариант, что на этом автомобиле будет ездить заместитель председателя, либо один из сотрудников аппарата.

Автомобиль «Шкода Кодиак»

В пресс-службе Оренбургского городского Совета сообщили, что этот автомобиль покупается для нужд аппарата, а не для конкретных лиц. Им будут пользоваться сразу несколько сотрудников. Этот автомобиль закупается взамен пришедшему в негодность транспортному средству «Ниссан», который отработал 11 лет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел