Полетели!
24 октября 2019 • Чт • 04:29
$ 63.80 € 70.96
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

Выборы главы Орска: в специальную комиссию вошли 5 человек от горсовета

Еще пятерых назначит Денис Паслер

2922
18.09.2019 Область

Сбор бюллетеней для голосования

Сегодня Совет депутатов отобрал представителей конкурсной комиссии, которая ровно через месяц решит, кто будет баллотироваться на пост главы Орска. От горсовета в нее вошли пять человек: Елена Бадаева, Игорь Битнер, Оксана Гельмель, Сергей Липатов, Юрий Нерушенко. Первые четыре члена комиссии представляют депутатский корпус, последний — Совет директоров. Интересно, что Битнера и Гельмель на заседании не было, но они заранее написали согласие на участие в этой работе.

Большинство набрали по 16 голосов из 17 возможных (именно столько депутатов присутствовали сегодня на заседании), Сергей Липатов — 15 (кто-то испортил 1 бюллетень).

Антон Зудилов отказался голосовать за принятие этого списка, он намерен оспаривать сложившуюся ситуацию в суде. Дело в том, что по действующим правилам комиссия должна была быть создана через 30 дней после отставки предыдущего главы, но этого не произошло – как объяснил депутат Сергей Ястребцев, потому, что у Оренбургской области в тот момент не было губернатора, был исполняющий обязанности. Однако, по мнению Зудилова, горсовет нарушил регламент. Несмотря на то, что прокуратура нарушений не нашла (о чем официально заявил прокурор Ленинского района Вячеслав Белокуров), Зудилов намерен оспаривать это решение в суде. 

Всего комиссия должна состоять из 10 человек, еще пятерых назначит губернатор. Сам конкурс по отбору кандидатов на пост градоначальника пройдет 18 октября. Прием документов будет осуществляться с 26 сентября по 5 октября.

Напомним, предыдущим главой Орска, избранным как раз по этой схеме, стал бывший депутат городского Совета Андрей Одинцов. Конкуренцию ему тогда составлял бывший депутат Заксоба Сергей Бенцман.

Журналисты Урал56.Ру обсудили: а кто может занять эту должность? Результаты наших размышлений здесь

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел