Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:41
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

«Водоканал Орска» заменят на Росводоканал? На предприятие приезжали потенциальные инвесторы

Официальный комментарий городской администрации

2030
12.09.2019 Область

Работники Орск Водоканала на устранении аварии

По данным канала OrskTelegram, в Орск на днях приезжали представители Росводоканала, которые приценялись к местному предприятию: они якобы осматривали оборудование, в том числе автотранспорт. Чтобы проверить эту информацию, мы связались с заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству. Он подтвердил, что визит, действительно, состоялся.


Сообщение телеграм-канала

Информация была опубликована каналом OrskTelegram.

 — В ООО «Орск Водоканал» сегодня прибыли представители Росводоканала, точнее, Оренбургводоканала, знакомятся с предприятием, в том числе автотранспортом, который, как известно, принадлежит муниципалитету. Интересный поворот… Орск Водоканал накрылся медным тазиком, который как-то случайно не сдали в металлолом, - сообщается в публикации.

Напомним, что Росводоканал какое-то время занимался эксплуатацией и обслуживанием орских водопроводных и канализационных сетей. В 2006 году муниципалитет расторг договор с этой организацией (причем РосВодоканал не был этому рад и пытался оспаривать решение местных властей). Однако Юрий Берг, который тогда руководил Орском, настоял, чтобы водоснабжением и водоотведением занималась местная организация, подконтрольная городской власти. Так на свет и появилось ООО «Орск Водоканал» – коммерческая организация, 99% которой принадлежит муниципалитету. Но в финансовом плане она оказалась крайне неэффективной – сегодня это предприятие имеет колоссальные долги, к тому же ее часто критикуют за то, что она лишь эксплуатирует сети, почти не вкладывая средств в их ремонт и реконструкцию, в результате чего их износ приблизился к стопроцентному.

Разговоры о том, чтобы привлечь в Орск какую-нибудь крупную организацию этого профиля, ведутся достаточно давно. Еще когда главой Орска был Андрей Одинцов, он заявлял в эфире радио Шансон Орск:

 — Мы уже прорабатывали эту ситуацию. Переговоры ведутся. Если будет предложение от Росводоканала, будем его рассматривать. К сожалению, пока у меня нет письменного предложения от них, чтобы они были заинтересованы работать с Орском.

Позднее подобное заявление делал и нынешний исполняющий полномочия главы Василий Козупица.

Так приезжали ли в Орске представители Росводоканала на этой неделе? Получить подтверждение или опровержение этой информации в Орск Водоканале нам не удалось (что само по себе и не ново – эта организация традиционно уклоняется от общения со СМИ и даже официальные запросы игнорирует). А вот Сергей Щербань, замглавы Орска по муниципальному хозяйству, ситуацию прокомментировал:

 — Переговоры с компаниями, Росводоканалом и Российскими коммунальными сетями, действительно ведутся, они и не прекращались, мы постоянно ищем контакты с потенциальными инвесторами. Представители Росводоканала не впервые приезжают, они периодически запрашивают какие-то данные. Вопрос об инвестициях, о необходимости концессии существует. Но, чтобы принять какое-то решение, им нужно изучить вопрос, оценить потенциал и так далее. В 2017 году уже это происходило, но тогда Росводоканал решил, что у сетей слишком высокий износ, и некоторые другие причины помешали, в общем, они отложили решение. Сейчас к этому вопросу вернулись. Мы не закрыты, готовы к сотрудничеству на благо города.
Сергей Щербань, замглавы Орска по муниципальному хозяйству 

Напомним, что ранее тот же телеграм-канал сообщал о готовящейся ликвидации МУП «Орское предприятие тепловых сетей» с передачей его функций ПАО «Т-Плюс». Работники ОПТС на условиях анонимности подтвердили, что такие слухи по предприятию, действительно, ходят, но директор Владимир Кузнецов официально заявил, что ему об этом ничего не известно. В пресс-службе оренбургского филиала «Т Плюс» также сообщили, что никаких переговоров по этой теме не проводилось и не планируется.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел