Почему «Росводоканал» пока не хочет работать в Орске?

Сети города сильно изношены

1688
13.03.2019 Область

Замена части водовода на улице Карельской, 2012 год

Ни «Росводоканал», ни любая другая организация, занимающаяся водоснабжением и коммуникациями, пока не заинтересованы работать в Орске. Протяженность коммунальных сетей большая, а износ более половины из них составляет почти 100%. Речь об этом шла накануне в программе «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске». 

Ситуация в водоснабжением (а точнее с водопроводными сетями) в Орске давно непростая. Вопрос о смене организации тоже возникает не первый раз. Водоканал города Орска капитальным ремонтом сетей практически не занимается, при этом имеет большие долги, в том числе, за электроэнергию. В это время в Оренбурге водоснабжением занимается Росводоканал, который не просто латает дыры, но и меняет коммуникации. 

Однако, по утверждению Андрея Одинцова, переговоры ведутся. Тот же Росводоканал уже оценивал схему водоснабжения и абонентов, однако дальше этого пока дело не дошло. 

 — Мы уже прорабатывали эту ситуацию. Переговоры ведутся. Если будет предложение от Росводоканала, будем его рассматривать. К сожалению, пока у меня нет письменного предложения от них, чтобы они были заинтересованы работать с Орском. Но в режиме переговоров мы общаемся с прошлого года. Они оценили ситуацию, посмотрели схему водоканала, схему абонентов. Теперь думают. Если будет от них предложение, будем его рассматривать, будет работать.
Андрей Одинцов, глава Орска

Напомним, речь о смене водоснабжающей организации заходила в прошлом году. Но тогда возможные претенденты выставляли условие о поднятии тарифов хотя бы в 1,5 раза, так как сети изношены и требуют больших вложений.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел