Школа №24 города Оренбурга 1 октября не откроется

05.09.2019
2732
Школа №24, Оренбург, так она выглядела в августе 2019 года
Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин сказал, что окончание капитального ремонта школы № 24 состоится 15 октября. Ранее планировалось, что ремонт будет завершен до 1 сентября.

Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин, отвечая на вопросы в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге», сказал следующее:

 — 2 школы мы не открыли 1 сентября. В школе № 24 планируется завершение капитального ремонта 15 октября, она с конца первой четверти откроет свои двери для ребят. Думаю, что в графики мы уложимся. Школа на улице Советской была признана аварийной 12 июля, специалисты осмотрели здание и сказали, что учиться там нельзя. Сейчас наши специалисты проводят составление смет для устранения аварийности. Через какое-то время дети туда вернутся, но боюсь уже не в этом учебном году, скорее всего, на следующий.

Об аварийности школы №24 стало известно осенью 2018 года. Сразу после выявления статуса здания, ученики были распределены в соседние школы этого района. Весной начались работы по устранению аварийности перекрытий здания. На выполнение работ было направлено около 50 млн рублей. Первично сообщалось, что работы будут завершены до 1 сентября. Однако в начале августа начальник управления образования Нина Гордеева сообщила, что сроки окончания работ перенесены на 1 октября из-за выявленных в ходе ремонта повреждений конструкций здания. Теперь же сроки сдвинуты еще на 15 дней.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел