Глава Оренбурга раскритиковал систему ЕГЭ

03.09.2019
2933
Дмитрий Кулагин
2 сентября глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин в очередной раз раскритиковал систему Единого государственного экзамена, который сдают выпускники 11 классов. Он отметил как достоинства, так и недостатки системы ЕГЭ.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Дмитрий Кулагин, отвечая на вопрос про кадровый голод в органах власти, обратил внимание на систему образования. Он сказал следующее:
 — Я по своему отношусь к системе ЕГЭ, ну не нравится она мне, не нравится, хоть режьте меня. Это моя точка зрения, я имею право на нее. Я на шкуре своих детей, а это значит и на своей шкуре, испытал все прелести и недостатки ЕГЭ. С одной стороны, это открытая дорога при наличии хороших баллов в ВУЗы, без какой-либо протекции и поиска черных ходов. С другой стороны, зачастую это где-то лотерея, это нервы. Не всегда мне нравятся задачи, которые есть в ЕГЭ. Мне кажется, они раскрывают не суть знания, а поверхностное владение материалом.

Ранее, в 2017 году Дмитрий Кулагин, будучи вице-губернатором Оренбургской области, выступая на школьной линейке, также раскритиковал систему ЕГЭ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел