Волонтеры приюта, где погибли более 60 животных, обратились в прокуратуру и полицию

02.09.2019
2777
Фигурка кота в приюте для бездомных животных, Оренбург
2 сентября волонтеры приюта для бездомных животных «Филимоша» пригласили представителей СМИ, чтобы рассказать о развитие ситуации связанной с гибелью кошек и собаки и с отравлением трех волонтеров. Корреспондент Урал56.Ру побывал на месте событий и обнаружил последствия загрязнения.

Здание, где находится приют для бездомных животных, Оренбург

Помещение приюта находится на цокольном этаже здания на улице Илекской. Впервые неприятный и токсичный запах появился еще 29 августа. Несмотря на то, что помещение проветривается, неприятный химический запах до сих пор стоит. Зоозащитники рассказывают, что сейчас он менее концентрированный, чем был до этого.

Мягкий пластик из-за влияния неизвестного токсичного вещества стал коричневого цвета

Волонтеры показали визуальные последствия воздействия неизвестного вещества. Мягкий пластик из-за взаимодействия с неизвестным веществом приобрел коричневый цвет, хотя ранее он был белым. Волонтеры обращались к ученым, и они сообщили, что, скорее всего, это реакция на воздействие газа, содержащего оксиды серы или азота. Несмотря на этот факт, контролирующие органы не стали изымать предметы из пластика, которые поменяли цвет из белого на коричневый.

Еще один пример того, что пластмасса поменяла белый цвет на коричневый

Также волонтеры обратили внимание, что в воде, которая взаимодействовала с загрязненным воздухом в помещении, образовался белый налет, который осел на дно. Волонтеры также просили взять пробы воды, но никто из многочисленных контролирующих органов не взял их.

В воде после воздействия неизвестного газа образовался белый осадок

Также зоозащитники столкнулись с еще одной проблемой. Провести экспертизу для установления точной причины смерти животных в Оренбурге невозможно. Скорее всего, несколько трупов животных будут направлены в Самару.

Юлия Бабенко

Руководитель приюта Юлия Бабенко сообщила, что 2 сентября она написала заявление в полиции с требованием разобраться в ситуации с гибелью животных и отравлением людей. Также она обратилась с  заявлением в прокуратуру с требованием взять на контроль расследование этого происшествия.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел