В Оренбурге три человека пострадали от воздействия неизвестного газа

01.09.2019
4858
Скорая помощь
31 августа в Оренбурге в помещении приюта для кошек пострадали 3 человека от отравления неизвестным веществом. Ранее там погибли более 60 животных.

Один из руководителей приюта для кошек Денис Бабенко рассказал корреспонденту Урал56.Ру о том, что 31 августа сотрудник полиции в помещении, где погибли животные, опрашивал трех волонтеров. В этот период в помещении на цокольном этаже вновь появился сильный химический запах неизвестного происхождения. Людям, которые были в помещении, стало плохо, но они вышли на улицу.

Фотографии погибших животных


На место были вызвана скорая помощь, три волонтера были госпитализированы в больницу в токсикологическое отделение с отравлением средней степени. Сотрудник полиции от госпитализации отказался. Волонтеры сообщили, что после отравления людей активность властей и внимание к этой проблеме увеличилось. За вечер 31 августа на месте побывали представители как муниципальной власти, так и представители государственных органов.

Напомним ранее в этом помещении погибли более 60 кошек и одна собака. Трагедия случилась 29 августа. Волонтеры предполагают, что источником загрязнения может стать магистральная труба водоотведения. Возможно, одно из предприятий промышленной зоны в Южном районе незаконно сливает высокотоксичное вещество в канализацию. Зоозащитники требуют расследования этого преступления.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел