В Оренбурге от неизвестного газа в приюте погибли более 60 животных (видео и фото 18+)

30.08.2019
9455
Погибшие животные

29 августа в Оренбурге в Южном районе на улице Беляевской волонтеры обнаружили 61 мертвую кошку и одну собаку в помещении приюта. Зоозащитники требуют расследования этой ситуации.

Видео из приюта (18+)


Зоозащитники на собственные средства сняли помещение на цокольном этаже здания для размещения в нем отдела приюта. В нем содержались 61 кошка и 1 собака. Утром 29 августа волонтер, прибыв в приют, заметил, что там стоит ужасная вонь, пахло сероводородом. Все его четвероногие обитатели были мертвы. Позднее животных похоронили, два трупа отправили на экспертизу. 

Фотографии погибших животных

По словам волонтеров, они столкнулись с равнодушием чиновников и контролирующих органов. Они просили у разных служб произвести замеры, чтобы выяснить источник загрязнения, однако никто так и не исследовал воздух в помещении, где произошла массовая гибель животных. На место выезжала экологическая служба Оренбургской области, но делала замеры на улице. В сам приют эксперты не заходили. 

Погибшие животные

Волонтеры до сих пор добиваются внимания властей, они законсервировали помещение и надеются, что люди обратят внимание на эту проблему.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел