21 июня 2021 • Пн • 06:22
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В УФСИН рассказали, из-за чего были волнения в СИЗО №1 Оренбурга 19 августа

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
28.08.2019
2015
В УФСИН рассказали, из-за чего были волнения в СИЗО №1 Оренбурга 19 августа. По информации ведомства, возмущения длились порядка 40 секунд. Все это было из-за того, что в одной из камер были изъяты запрещенные предметы.


 — 19 августа при подготовке к отбою в одной из камер были обнаружены и изъяты средства для осуществления межкамерной связи, которые запрещены в учреждениях уголовно-исполнительной системы правилами внутреннего распорядка. Следственно-арестованные выразили свое недовольство, требовали вернуть изъятые предметы.

УФСИН России по Оренбургской области.
 
По информации управления, волнения длились в течение 40 секунд, после чего с арестованными администрация провела разъяснительную работу.


Скриншот поста с группы «Типичный Оренбург»

Напомним, что в ночь с 11 на 12 июля в СИЗО № 1 на перекрестке улиц Бурзянцева и Максима Горького областного центра было шумно. Слышались выкрики людей, работа рации, громкие и резкие звуки, похожие на выстрелы. Взбунтовавшиеся обитатели следственного изолятора выкрикивали «Воля!».

Тогда УФСИН прокомментировал ситуацию. Там сообщили, что осужденные нарушали режим. Управление подготовило материалы для возбуждения уголовных дел по статьям  321 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В следственное управление следственного комитета РФ по Оренбургской области были переданы материалы о возбуждении уголовных дел по факту волнений, происходивших в СИЗО № 1 Оренбурга. Сейчас там проводят доследственную проверку.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
28.08.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел