104.1
29 июля 2021 • Чт • 11:41
$ 73.61 € 86.92
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C
Днем
+25°C

УФСИН прокомментировало волнения в СИЗО Оренбурга

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.07.2019
7256
Проходная СИЗО №1 в Оренбурге
УФСИН прокомментировало волнения в СИЗО №1 Оренбурга, которые произошли в ночь с 11 на 12 июля. По данным управления, в одной из камер изолятора нарушался режим. В это же время была предпринята попытка перебросить через забор исправительного учреждения запрещенных предметов. В итоге нарушителей порядка отправили в карцер.

 — Был зафиксирован факт нарушения режима содержания. На законные требования администрации прекратить противоправные действия осужденные стали провоцировать сотрудников громкими криками и ударами в металлические двери. В это же время была пресечена попытка переброса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения с крыши находящегося в непосредственной близости жилого дома, что также вызвало недовольство осужденных. После водворения инициаторов происшествия в карцер, обстановка в учреждении стабилизировалась.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области
Со стороны осужденных, арестованных и подозреваемых никаких требований к администрации не выдвигалось. О происшествии было незамедлительно сообщено в надзирающие органы. На сегодняшний день происходит подготовка материалов в СУ СК по Оренбургской области для возбуждения уголовных дел по статьям  321 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».


Видео: в СИЗО №1 Оренбурга

Ночью 12 июля в социальных сетях стали появляться сообщения о бунте людей, которые содержатся в следственном изоляторе №1. В этом СИЗО на перекрестке улиц Бурзянцева и Максима Горького содержатся люди, которые находятся под следствием. В сообщениях говорилось о погромах и неповиновении сотрудникам УФСИН. Также люди массово выкрикивали некоторые лозунги, один из которых «Воля».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.07.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел