7 июля 2022 • Чт • 22:12
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В СИЗО №1 города Оренбурга произошел бунт? Урал56.Ру побывал на месте

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.07.2019
29314
Забор и один из корпусов СИЗО №1, Оренбург
21:55

Осужденные СИЗО №1 в Оренбурге облили одного охранника кипятком, а другого побили палкой. Действия сокамерников подбадривали другие заключенные словами: «Воля, воля!». Подробнее

17:00

Волнения в СИЗО №1 Оренбурга продолжались и днем 12 июля. Крики заглушали громкой музыкой. Подробнее

16:05

УФСИН прокомментировало волнения в СИЗО Оренбурга. Подробнее

11:49

По одной из версий, это последствия противостояния заключенных с руководством изолятора из-за так называемых «перебросов». 

08:18

В ночь с 11 на 12 июля на территории СИЗО №1 города Оренбурга было очень неспокойно. Корреспондент Урал56.Ру побывал на месте событий.

Ночью 12 июля в социальных сетях стали появляться сообщения о бунте людей, которые содержатся в следственном изоляторе №1. В этом СИЗО  на перекрестке улиц Бурзянцева и Максима Горького содержатся люди, которые находятся под следствием.находится. В сообщениях говорилось о погромах и неповиновении сотрудникам УФСИН. Также люди массово выкрикивали некоторые лозунги, один из которых «Воля».

Корреспондент Урал56.Ру прибыл на место событий примерно в 02:00 12 июля. На улице Бурзянцева было слышно, что за забором неспокойно. Были слышны выкрики людей, работа рации, громкие и резкие звуки, похожие на выстрелы. 


По данным телеграм-канала «Типичный Оренбург» на видео заснято происходящее на территории СИЗО

Возле забора дежурили две группы неких представителей правоохранительных органов. Сотрудники в форме УФСИН подошли к корреспонденту Урал56.Ру, представились и попросили удалиться с этого места. В противном случае они пообещали позвать на место сотрудников полиции, чтобы они произвели задержание. По словам сотрудником, находиться в этом месте было небезопасно. От ответов на вопросы о событиях на территории СИЗО они уклонились, однако несколько раз уточнили, откуда журналисту стало известно о бунте.

Забор и вышка СИЗО №1 в Оренбурге

Корреспондент Урал56.Ру пробыл на месте около 45 минут. Все это время с территории режимного объекта доносились разные звуки. Автомобили скорой помощи, полиции или других служб на территорию СИЗО за это время не въезжали и с территории не выезжали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел