Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:50
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

38-й Почетный гражданин Орска: что он сделал для города?

О социальном партнерстве

2355
22.08.2019 Область

38 Почетным гражданином Орска стал собственник Механического завода Герман Кузнецов. Напомним, такое решение накануне приняли депутаты городского совета. В ходе обсуждения депутат Владимир Коган усомнился, достоин ли Кузнецов, который относительно недавно работает в Орске, этого звания. Однако в конце концов решение было дружно принято.

Урал56.Ру рассказал вчера, что известно о Германе Кузнецове. Об этом можно почитать в отдельном материале. Сегодня мы решили выяснить, что он успел сделать для города. 

АО «Механический завод» иногда выступает социальным партнером администрации Орска. Например, ремонтом балюстрады на остановке ДК «Нефтехимиков» в Орске занимались сотрудники мехзавода. Архитектурное сооружение 50-х годов отремонтировали ко Дню города. 

Понтонный мост, который находится в парке Строителей, несколько раз по договоренности  ремонтировался на АО «Механический завод». Правда, его реконструкция помогает ненадолго, поэтому решено его полностью заменить. 

В прошлом году в центральном парке Орска появился памятник семье. Инициаторами установки памятника стал Совет отцов города Орска, а основным спонсором установки и изготовления – АО «Механический завод». 

Несколько лет назад проходила реконструкция площади Гагарина. Общая стоимость проекта составляла 11 миллионов рублей. Основным спонсором выступал механический завод. 

Напомним, в середине двухтысячных Герман Кузнецов приобрел акции Орского мехзавода. В 2007 году Внешэкономбанк, итальянская компания «Мерлони Проджетти» и ООО «Литинтерн Консалт» подписали пакет учредительных документов для создания в Орске, на промышленной площадке Мехзавода, совместного российско-итальянского предприятия. Назвали его «Орский завод холодильников». В 2011 году там помимо собственно холодильников стали производиться газовые и электрические плиты под брендом «Германика». В 2012 году ОЗХ был признан банкротом. Не лучшим образом сложилась судьба Завода компрессоров, расположенного на той же площадке, и, позднее, ТПК «Орские заводы». Сам Механический завод продолжает, пусть и не без трудностей, работать сегодня. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел