Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:48
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

В Оренбурге Дениса Паслера поддержали два депутата, в Орске только один

Новые подробности: подписи многих депутатов не учли

4948
21.08.2019 Область

Заседание Оренбургского городского Совета депутатов

19:50

После того, как избирательная комиссия Оренбургской области опубликовала имена депутатов, которые в рамках муниципального фильтра отдали свои подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Оренбургской области, возник вопрос: почему в горсовете Орска более 20 человек, в горсовете Оренбурга более 40 человек, а в списках учтены единицы. Выяснилось, что подписи ставили практически все, но многие почему-то не учли. Подробнее

11:00

В Оренбурге кандидата в губернаторы Оренбургской области Дениса Паслера поддержали два депутата, в Орске — только один. При этом за Максима Амелина и там, и там было на 1 подпись больше. Речь идет о муниципальном фильтре. Информация об этом появилась на сайте Избирательной комиссии.

Те, кто поставил подписи за Дениса Паслера

В Оренбурге за Дениса Паслера («Единая Россия») подписи поставили Елена Афанасова и Ольга Березнева, а в Орске — Виктор Франц. За Максима Амелина (КПРФ) в Оренбурге — Денис Батурин, Владимир Егоров, Игорь Хавротин, в Орске — Антон Зудилов, Павел Коровин.

При этом основную поддержку кандидаты получили от депутатов из районов области.

Кто проголосовал за Максима Амелина

За остальных кандидатов — Анатолия Кобзева (КПСС), Сергея Яцыну («Справедливая Россия»), Константина Горячева («Демократическая партия России») — оренбургские и орские депутаты подписи либо не ставили, либо их голоса не учитывались. 

Напомним, всем кандидатам необходимо было пройти муниципальный фильтр − заручиться поддержкой определенного количества муниципальных депутатов, собрав подписи. В нашем регионе нужно собрать 5% от общего количества депутатов, то есть не более 242 подписей.

Денис Паслер собрал 2 679 подписей, что в 10 раз больше необходимого количества. Судя по отчету, который он сдал в избирательную комиссию, на оплату нотариальных доверенностей было потрачено 269 700 рублей, а оформление одной подписи стоит 100 рублей (прим. ред.: информацию о стоимости Урал56.Ру подтвердили сами кандидаты). Однако за это нарушения никакие санкции не предусмотрены. 

К слову, часть депутатов, которые помогли пройти фильтр Кобзеву, Горячеву и Яцыне, утверждают, что ставили подписи за Паслера. Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов пояснил, что процедура сбора подписей не регламентирована, в законе указан только порядок оформления подписных листов. Он уточнил, что депутаты могут отдавать подписи за нескольких кандидатов, но в избиркоме примут только тот, что был подписан раньше. Александр Нальвадов также заверил, что ошибки в списках подписавшихся депутатов исключены.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел