3 июня 2020 • Ср • 14:24
$ 68.98 € 76.78
Сейчас:
+15°C
Утром
+19°C

В Оренбурге Дениса Паслера поддержали два депутата, в Орске только один

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
21.08.2019
5487
Заседание Оренбургского городского Совета депутатов
19:50

После того, как избирательная комиссия Оренбургской области опубликовала имена депутатов, которые в рамках муниципального фильтра отдали свои подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Оренбургской области, возник вопрос: почему в горсовете Орска более 20 человек, в горсовете Оренбурга более 40 человек, а в списках учтены единицы. Выяснилось, что подписи ставили практически все, но многие почему-то не учли. Подробнее

11:00

В Оренбурге кандидата в губернаторы Оренбургской области Дениса Паслера поддержали два депутата, в Орске — только один. При этом за Максима Амелина и там, и там было на 1 подпись больше. Речь идет о муниципальном фильтре. Информация об этом появилась на сайте Избирательной комиссии.

Те, кто поставил подписи за Дениса Паслера

В Оренбурге за Дениса Паслера («Единая Россия») подписи поставили Елена Афанасова и Ольга Березнева, а в Орске — Виктор Франц. За Максима Амелина (КПРФ) в Оренбурге — Денис Батурин, Владимир Егоров, Игорь Хавротин, в Орске — Антон Зудилов, Павел Коровин.

При этом основную поддержку кандидаты получили от депутатов из районов области.

Кто проголосовал за Максима Амелина

За остальных кандидатов — Анатолия Кобзева (КПСС), Сергея Яцыну («Справедливая Россия»), Константина Горячева («Демократическая партия России») — оренбургские и орские депутаты подписи либо не ставили, либо их голоса не учитывались. 

Напомним, всем кандидатам необходимо было пройти муниципальный фильтр − заручиться поддержкой определенного количества муниципальных депутатов, собрав подписи. В нашем регионе нужно собрать 5% от общего количества депутатов, то есть не более 242 подписей.

Денис Паслер собрал 2 679 подписей, что в 10 раз больше необходимого количества. Судя по отчету, который он сдал в избирательную комиссию, на оплату нотариальных доверенностей было потрачено 269 700 рублей, а оформление одной подписи стоит 100 рублей (прим. ред.: информацию о стоимости Урал56.Ру подтвердили сами кандидаты). Однако за это нарушения никакие санкции не предусмотрены. 

К слову, часть депутатов, которые помогли пройти фильтр Кобзеву, Горячеву и Яцыне, утверждают, что ставили подписи за Паслера. Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов пояснил, что процедура сбора подписей не регламентирована, в законе указан только порядок оформления подписных листов. Он уточнил, что депутаты могут отдавать подписи за нескольких кандидатов, но в избиркоме примут только тот, что был подписан раньше. Александр Нальвадов также заверил, что ошибки в списках подписавшихся депутатов исключены.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.08.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел