6 июля 2020 • Пн • 23:14
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+30°C
Ночью
+19°C
Утром
+23°C

Часть депутатов, которые помогли пройти фильтр Кобзеву, Горячеву и Яцыне, утверждают, что ставили подписи за Паслера

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.08.2019
1229
Избирательные ящики с голосами
При прохождении муниципального фильтра депутаты ставили подписи за нескольких кандидатов. Несколько депутатов, которые считают, что ставили подписи за выдвижение на губернаторские выборы Дениса Паслера, оказались в списках других кандидатов. 

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» поговорили с 30 депутатами, которые якобы поставили подписи за выдвижение Анатолия Кобзева, Константина Горячев и Сергея Яцыны. Несколько человек утверждали, что ставили подписи за Дениса Паслера. Например, депутат Марсель Тухватуллин из Бугурусланского района:

 — Подпись вроде ставил за Паслера. 

Корреспондент «Эха»: — Почему?
 — Не знаю, устраивает меня.

Корреспондент «Эха»: — Сегодня на сайт выложили списки, за кого вы ставили. Там ваша фамилия числится за Сергея Яцыну, кандидата от «Справедливой России».
 — Не знаю, не должно быть так.  
 

Часть депутатов путали кандидатов от КПСС и КПРФ — Анатолия Кобзева и Максима Амелина. Некоторые не смогли вспомнить, за кого отдали подписи, например, депутат из Домбаровского района Владимир Кожевников:

 — Да не помню я. Это месяц назад было. Что вы думаете, я заморачивался там? Подошли люди, попросили, подписал. Вот и все, делов-то. Но не от «Единой России» однозначно. Там хватает, наверно, подписей. Ко мне не обращались во всяком случае. 
 

Однако были и те, кто сразу назвал имя кандидата, в чьих списках они были указаны. Среди таких была депутат Наталья Матюшенцева из Илекского района:

 — Я ставила подпись за Кобзева. Потому что почитала, мне понравилось. Я имею право любого выдвигать. 

Более пяти человек отказались отвечать на вопрос корреспондентов.

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов пояснил «Эху», что процедура сбора подписей не регламентирована, в законе указан только порядок оформления подписных листов. Он уточнил, что депутаты могут отдавать подписи за нескольких кандидатов, но в избиркоме примут только тот, что был подписан раньше. Александр Нальвадов также заверил, что ошибки в списках подписавшихся депутатов исключены.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.08.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел