Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:49
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Оренбургский педиатр, ставший участником скандального видео, хотел уволиться

Но врач не смог оставить любимую работу

6578
16.08.2019 Область

Педиатр. Фото: стоп-кадр с видео

Врач-педиатр из Оренбурга хотела уволиться после того, как мама маленького пациента выложила в сети видео, где обвиняла врача в отсутствии мединструментов и бахил. Об этом пишет портал Orenday.

Женщина рассказывает, что после того ролика в социальных сетях ее стали узнавать на улице. И это стало нелегким испытанием, ей даже пришлось взять больничный на какое-то время. Из-за постоянных разговоров и повышенного внимания к своей персоне педиатр стал подумывать о том, чтобы и вовсе уволиться из поликлиники. Но пока не сделала этого, ведь до этого случая ей нравилась работа.

 — Меня стали узнавать на улице как «того врача с видео», слышу постоянные перешептывания. Я даже хотела оставить работу, но не могу. Мой сын недавно сказал: «Мама, ты же любила свою специальность». Да, любила, а теперь – даже не знаю… − поделилась Елена Щепетова.

Елена Игоревна рассказала, что в этот непростой для нее период очень помогли коллеги, которые в спорной ситуации встали на ее сторону. Елена Щепетова рассказала, что даже бывшие коллеги, живущие сейчас в США, звонят ей, чтобы поддержать. Посочувствовали медику и некоторые пациенты: кто-то дарит ей цветы, кто приносит угощения. Кроме того, свою помощь ей предложили юристы. Сейчас она работает с ними.

Педиатр рассказал свое видение событий, произошедших в начале августа. По ее словам, в этот день было 14 медосмотров, поэтому шпателя уже на этот вызов у нее с собой не оказалось. Из-за этого и возникла та ситуация с мамой маленького пациента. Правда, теперь она считает, что в наличии видео есть и свой плюс, так как там зафиксировано, как все было. Поэтому шансов как-то исказить ситуацию ни у кого не будет.
 — И в этом разрезе мне даже повезло, что есть видео: кто знает, как бы эту ситуацию повернула его автор. Правда, досмотреть запись до конца я так и не смогла – начинаю себя плохо чувствовать, вспоминая все это, − комментирует ситуацию Елена Щепетова.
Напомним, что видео конфликтной ситуации появилось в сети в начале августа. Мама заболевшего ребенка засняла свой разговор с медиком на смартфон. Она была возмущена тем, что педиатр пришел на дом к пациенту без бахил и специального шпателя для осмотра горла.

Медик предложил сходить за инструментом и вернуться назад к ребенку. Мать пациента отказалась от осмотра этим врачом. Об этом она рассказала в социальных сетях.

 У пользователей это видео вызвало немало эмоций, многие активно комментировал происходящие, выражая свою точку зрения по поводу конфликта. Свою позицию огласила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она сказала, что врач по инструкции должен иметь с собой инструмент, но в жизни бывают разные ситуации, медик мог не рассчитать количество шпателей на день. Действия врача и заведующей поликлиники в сложившейся ситуации Татьяна Савинова назвала адекватными.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел