10 июля 2020 • Пт • 08:05
$ 70.88 € 80.41
Сейчас:
+19°C
Утром
+24°C

И.о. министра здравоохранения прокомментировала скандальное видео с унижением педиатра

Кристина Комлева, Урал56.Ру
06.08.2019
4945
Татьяна Савинова
Татьяна Савинова, исполняющая обязанности министра здравоохранения, прокомментировала скандальное видео с унижением детского врача, который приехал на дом, чтобы осмотреть больного ребенка. По ее мнению, действия врача-педиатра и заведующей поликлиники адекватные, так как в жизни случаются разные ситуации.

Подробнее

Скандальное видео появилось в соцсетях накануне. Ситуация там следующая: врач-педиатр приехал на осмотр больного ребенка на дом. Но при себе у него не было ни бахил, ни специального шпателя, поэтому женщина попросила дать ей ложку, чтобы осмотреть горло пациента. Но мама отказалась это сделать. На записи видно, что мать ребенка выводит педиатра на агрессию и провоцирует.

Видео, кстати, собрало очень много комментариев жителей Оренбургской области и не только. Большинство из них встало на сторону детского врача, так как не видят в этой ситуации ничего страшного.

После того, как врач ушел за шпателем в больницу, а после должен был вернуться, мама ребенка позвонила в поликлинику и отказалась от повторного осмотра именно этим врачом. Заведующая отправила к ребенку другого специалиста.

Комментарий Минздрава


И.о. министра здравоохранения Татьяна Савинова встала в этой ситуации на сторону педиатра. Однако она пояснила, что согласно порядку оказания медицинской помощи на дому, у педиатра должны быть шпатели. Несмотря на это, в жизни бывают разные ситуации, например, врач мог недооценить количество выездов в этот день, соответственно взять меньше инструментов.

 — По данной ситуации я получила исчерпывающую информацию еще 2 августа. Согласно порядку оказания медицинской помощи на дому в укладке врача-педиатра должны быть шпатели. Но обстоятельства бывают разные, в данном случае врач недооценила количество активов в этот день, и шпатели закончились. Не считаю ситуацию критичной, поскольку чистая ложка вполне может заменить шпатель, так как ложка – предмет индивидуального пользования. К сожалению, мама ребенка отказала врачу предоставить ложку для осмотра, что явилось причиной конфликта, – пояснила Татьяна Савинова.


Татьяна Леонидовна считает, что в сложившейся ситуации нет ничего страшного. По ее мнению, действия врача-педиатра и заведующей поликлиники адекватные.

 — Считаю, что доктор адекватно вышла из сложившейся ситуации, не ответив на конфликтное поведение мамы, предложив сходить за шпателем в поликлинику и вернуться для продолжения осмотра. Мама ребенка согласилась с этим, но после ухода доктора позвонила заведующей поликлиникой и в ультимативной форме от повторного осмотра этим педиатром отказалась. Заведующая была вынуждена прислать другого врача, который в этот же день провел актив на дому. Действия врача-педиатра и заведующей поликлиникой считаю адекватными при сложившихся обстоятельствах. Обращаюсь к родителям с просьбой быть поконструктивнее, поскольку у педиатров и у родителей одна цель – здоровье детей, – пояснила Татьяна Савинова.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
06.08.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел