В Оренбурге раскопали площадь «Атриум»

17.07.2019
4287
В Оренбурге на площади «Атриум» устраняют причины провала грунта, 17.07.2019

17 июля в Оренбурге начали устранять провалы на так называемой площади «Атриум». По словам рабочих, еще в 2008 году во время консервации не во всех местах были уложены бетонные плиты. 


Предыстория


Урал56.Ру неоднократно писал о впадинах в покрытии площади «Атриум». 

В 2002 году на улице Советской началась большая стройка. По планам там должен был появиться подземный торговый комплекс общей площадью 23 тыс. квадратных метров. Однако строительство этого объекта по разным причинам прекратилось, и в 2008 году к 265-юбилею города объект частично накрыли бетонными плитами: сделали небольшую земляную подушку и уложили плиточное покрытие. На консервацию было затрачено тогда 40 миллионов рублей из бюджета города.


Работы начались после обращения депутатов


Работы начались сегодня после открытого обращения к городским властям депутата горсовета Дениса Батурина. Он разместил в социальных сетях пост, в котором говорилось о провалах на площади «Атриум» и о потенциальной опасности этого объекта для горожан.

В Оренбурге на площади «Атриум» устраняют причины провала грунта, 17.07.2019

Урал56.Ру побывал на месте и узнал, что там сейчас происходит. Оказалось, что в тех местах, где образовались провалы, во время консервации недостроенного объекта не были положены бетонные плиты. Там был исключительно грунт и старый разрушенный асфальт. Именно поэтому грунт проседал. Именно так объяснили суть проблемы рабочие на объекте. Какие работы будут проводиться в будущем, они пока не знают, ждут решения властей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел