Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:35
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Корейская компания представила проект мусоросортировочного комплекса в Соль-Илецке

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.06.2019
1862
Мусоросортировочный комплексе в Оренбурге, зима 2019 года
В середине июня во время совещания врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в Соль-Илецке руководством корейской компании «LS Networks» был представлен предварительный проект мусоросортировочного комплекса, который будет работать в центральной части региона.

На совещании было сказано, что корейская компания «LS Networks» занимается проектировкой различных промышленных предприятий, в том числе, связанных с мусоропереработкой. Гости из Кореи предложили разработку проекта строительства полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса, расположенных в Соль-Илецком городском округе. В него должны войти не только современный экологичный полигон и сортировочный комплекс, но и очистительные сооружения, зеленая зона. Представители компании сообщили, что уже имеют опыт разработок подобных проектов, в том числе в Хабаровском и Приморском краях, Корее, Японии и Вьетнаме.

Стела на въезде в Соль-Илецк


Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к директору предприятия «Природа» Виктору Доценко. Именно эта компания является региональным оператором и будет заказчиком строительства мусоросортировочного завода в центральной части региона.

Урал56.Ру: — Где будет находиться мусоросортировочный завод в Соль-Илецком городском округе?

Виктор Доценко: — В районе действующего полигона в Соль-Илецком городском округе, примерно в 7 километрах от Соль-Илецка. Место согласовано, ведутся работы по изучению участка, подсчитываем сколько нужно будет средств для инвестирования. После того, как все подготовительные работы будут завершены, будем заказывать проект всего комплекса, в который входит сортировка и утилизация.

Урал56.Ру: — Когда планируете начать строительство?

Виктор Доценко: — Уже этой осенью. По нашим планам в феврале 2020 года мы должны завершить строительство сортировочного комплекса. Он будет аналогичен оренбургскому мусоросортировочному комплексу, но уже с модернизированным оборудованием. Мы учтем все ошибки и сделаем сортировку еще более эффективной. Там будет установлено немецкое, корейское и российское оборудование.

Урал56.Ру: — Мусороперерабатывающее предприятие будет построено тоже в этом месте?

Виктор Доценко: — Этот вопрос пока не решен окончательно, поэтому не могу утверждать.

На мусоросортировочном комплексе в Оренбурге

Урал56.Ру: — И все-таки, строительство МПЗ в центральной части региона планируется? Если да, то о каком виде переработки идет речь?

Виктор Доценко: — Планируется, но место еще не выбрано. После сортировки твердых коммунальных отходов в Оренбурге и Соль-Илецке, часть, а это − пластик, стекло, металл, бумага (примерно − 40 % от общей массы) будут использованы как вторичное сырье. Часть отходов – будут утилизироваться сразу, речь идет о керамике, посуде, земле и строительном мусоре. Все остальное будет преобразовано SRF-топливо. После этого оно будет утилизировано в МПЗ с целью получения энергии, которая в дальнейшем будет преобразована в электричество, которое затем войдет в сеть.

Урал56.Ру: — То есть мусор будет сжигаться, а это не приведет к выбросам в атмосферу опасных веществ?
Виктор Доценко: — Три четверти стоимости МПЗ – это система фильтрации воздуха. Он проходит ряд фильтров, а само сжигание происходит в котлах кипящего слоя. Все это гарантирует контролируемое низкое количество выбросов. Общая стоимость проекта около 6 млрд рублей, то есть значительные средства будут направлены на системы фильтрации. Я был в Южной Корее, Чехии и Австрии на аналогичных заводов. Так вот там возле этих МПЗ нет никакого специфического запаха. Чтобы вы понимали, в Чехии такой завод стоит в экологическом парке. Оставшаяся зола, как и та часть отходов, которая утилизируется сразу, будет захораниваться на полигоне.

Виктор Доценко


Урал56.Ру: — В Новотроицке вы планируете построить аналогичный МПЗ?

Виктор Доценко: — Там также будет мусоросортировочный комплекс, а также линия по производству SRF-топлива. После чего это топливо будет поставляться на цементные заводы. То есть в восточной зоне у нас не будет сжигания и образования электрической генерации, соответственно – это более простой вариант. Но говорить об этом преждевременно, так как до сих пор не утвержден участок под строительство.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.06.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел