26 мая 2020 • Вт • 01:46
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Рыбу из Ириклинского водохранилища проверят на возможные бактериологические заражения

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
25.06.2019
2861
Рыбу из Ириклинского водохранилища проверят на бактериологические заражения и другие возможные виды болезней. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области со ссылкой на слова Аркадия Швецова, председателя профильного комитета.

По его же данным, многочисленные исследования проб воды с Уртазымского, Чапаевского и Орловских плесов водохранилища не выявили нарушений, они все в пределах нормы. При этом сейчас мор рыбы прекратился.

Погибал карась примерно одного размера


Напомним, массовая гибель рыбы на Ириклинском водохранилище наблюдался в первые две недели июня. В основном, умирал карась весом от 300 до 500 граммов. Местные жители очищали берега от мертвой рыбы, вывозя ее прицепами на скотомогильник. А многочисленные специалисты исследовали воду и грунт, пытаясь выявить причину столь массового замора, но все показали оказались в пределах нормы.

В настоящий момент ситуация продолжает контролироваться инспекторами Ириклинского подразделения, а также рыбопромысловиками.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
25.06.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел