Экологическая катастрофа на Ириклинском водохранилище: что происходит сегодня?

16.06.2019
29016
Мертвая рыба из Ириклинского водохранилища вывозится на скотомогильник, 16.06.2019
Волонтеры, жители близлежащих населенных пунктов, сотрудники служб и районной администрации, водолазы продолжают очищать берег и само Ириклинское водохранилище от мертвой рыбы. Урал56.Ру побывал сегодня в районе сел Уртазым и Большевик. 



На месте мы встретили главу Кваркенского района Сергея Савченко. 

 — Мы чистим свои берега. Это в наших интересах. Сегодня второй день работаем. Вчера была одна мобильная группа, сегодня работает уже вторая. Люди устают. Здесь у нас жители Уральского, Приморского сельсоветов, кваркенцы, просторцы... Каждый день берем рыбу и отправляем ее на анализы. Патологий пока никаких не выявлено. 



С 1 по 5 июня в границах Уртазымского плеса Ириклинского водохранилища в Кваркенском районе на берегу обнаружили около 40 тысяч экземпляров погибшей рыбы. Напомним, Урал56.Ру ранее писал об этом

Орская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку. К административному расследованию подключились сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области. 

Причина массовой гибели рыбы пока неизвестна. Различные теории обсуждаются в телеграм-канале «Урал56.Ру Неофициальный». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
16.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел