24 июля 2019 • Ср • 05:37
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

И.о. министра сельского хозяйства прокомментировал мнение Дениса Паслера о регионе

Валерий Новоженин: − Думаю, что просто не все правильно поняли его слова.

4289
18.06.2019 Область

Валерий Новоженин

И.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин выразил мнение, что наш регион все-таки является сельскохозяйственным. Также он прокомментировал мнение Дениса Паслера о регионе.

Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов и.о. министра сельского хозяйства Валерию Новоженину.

Урал56.Ру: — Вы считаете Оренбургскую область сельскохозяйственным регионом?

Валерий Новоженин: — Да, безусловно.

Урал56.Ру: — А вот Врио губернатора так не считает.

Валерий Новоженин: — Думаю, что просто не все правильно поняли его слова.

Урал56.Ру: — 40% населения Оренбургской области проживают в сельской местности, соответственно наш регион не может быть не сельскохозяйственным. Вы согласны?

Валерий Новоженин: — Действительно, у нас много людей проживают в селах. К тому же у нас третье по размерам «поле» в России. Поэтому наш регион сельскохозяйственный. Можно говорить много. Врио губернатора выразил мнение, что в наш регион не только сельскохозяйственный, у нас есть и промышленность и добыча полезных ископаемых. В этом он прав.

Колосья пшеницы

На днях Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер выразил свое мнение в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье» на тему сельского хозяйства и его значения в регионе. Он сказал следующее:

 — Я, общаясь с коллегами, вижу, что Оренбургская область воспринимается, как область сельскохозяйственная. Де-факто это совсем не так. Менее 10% в ВРП (прим. ред. Валовый региональный продукт) занимает сельское хозяйство, все остальное − нефть, газ и промышленность. Поэтому, с одной стороны, да, у нас 3,7 млн га земли, с другой стороны − с точки зрения влияния на экономику, на пополнение бюджета − это всего 7-9%.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел