20 июня 2019 • Чт • 06:30
$ 63.98 € 71.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C
Днем
+27°C

Депутат Заксоба от «Единой России» рассказал, как погибает сельское хозяйство

Александр Жарков: «Сегодня проблемы везде»

1785
18.04.2019 Область

Александр Жарков

Депутат Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Александр Жарков рассказал о том, какие проблемы есть в сельском хозяйстве региона. Также он высказался о налоговой политике государства и об отчете правительства Оренбургской области.

Во время перерыва в заседании Законодательного Собрания депутат Александр Жарков сказал следующее:

 — У нас в регионе сейчас сложная ситуация с крестьянско-фермерскими хозяйствами, которую нужно решать. Половина сельхозпроизводителей не могут за счет собственных средств провести весенне-посевную компанию и уборку урожая. Что они делают, они вырезают скот. А что ему делать, бедолаге. Ему нужны деньги, чтобы хотя бы посеять подсолнечник. Я звоню руководителю хозяйства в Переволоцком районе. А он рассказывает, что он будет вырезать дойное стадо, чтобы провести посевную компанию. Прав Владимир Фролов, мы когда выделяли до 9% бюджета на поддержку сельхозпроизводителей.

Он выразил надежду, что с приходом нового губернатора ситуация в сельском хозяйстве изменится.

Колосья пшеницы


После его выступления корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов.

Урал56.Ру: − Вы считаете, что правительство Оренбургской области мало выделяет средств на поддержку сельского хозяйства?

Александр Жарков: − Я говорю о бюджетных возможностях. Сегодня проблемы в образовании, здравоохранении, сегодня проблемы везде. Об этом и Юрий Берг говорил, и Сергей Грачев. Ну вы оставьте от того объема налогов, которые собирают на территории Оренбургской области то, что было раньше у нас. А у нас раньше оставалось больше 30%, и это позволяло нам расширить оказание той помощи, которая была нужна. И не только сельским территориям, а всей Оренбургской области. Сейчас остается 20-22% от той суммы налогов, которые собираются на территории региона.

Урал56.Ру: − Как думаете, почему в отчете правительства ничего об этом не было сказано?

Александр Жарков: − Касательно отчета Сергея Балыкина, видимо, время регламентировано. По всем узким направлениям, не только в сельском хозяйстве, по всем проблемам, которые мы еще не решили, нужно говорить как мы их будем решать. Это надо было сделать. Поэтому сложилось мнение у Владимира Фролова и у всех остальных, что больно много в отчете было позитива. И было мало сказано о том, что было не сделано и для людей и для экономики.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 июня в Орске отключат свет 19 июня в Орске отключат свет 14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел