104.1
29 января 2022 • Сб • 03:55
$ 77.82 € 86.64
Сейчас:
-10°C
Днем
-8°C

Как многодетным семьям в Оренбургской области получить деньги вместо земли?

Людмила Балашова, Урал56.Ру
19.06.2019
13610
Вместо земли можно выбрать 200 тысяч рублей
С 1 июля 2019 многодетные семьи Оренбургской области смогут выбирать между землей и денежной выплатой. Но как именно получить компенсацию вместо земли, куда нести документы? Пока на это вопрос в правительстве региона не смогли дать точный ответ.

Многодетных семей заинтересовала возможность выбрать 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий вместо земельного участка. Изменения в соответствующий закон вступят совсем скоро − в начале июля. Поэтому жители региона уже сейчас интересуются, каким образом они смогут реализовать эту возможность. Для того чтобы прояснить все вопросы, Урал56.Ру обратился в министерство социального развития Оренбургской области.

Там уточнили, что на эту меру поддержки могут рассчитывать те многодетные семьи, которые состоят на учете как нуждающиеся в жилом помещении или имеющие основания для постановки на учет. Напомнили в министерстве и о том, на что именно разрешается потратить эти деньги (приобретение жилого помещения в Оренбургской области, уплата первого взноса по ипотеке, погашение основного долга и уплата процентов по кредиту для приобретения или строительства жилья).

Однако вопросы о том, каким образом многодетная семья может изъявить свое желание о получении единовременной выплаты вместо участка, какие документы для этого необходимы и в какой уполномоченный орган их необходимо предоставить, до конца прояснить так и не удалось. В министерстве сообщили, что сейчас весь механизм еще согласовывается, поэтому конкретная информация о том, куда именно обращаться оренбуржцам и какие бумаги нужно предоставить, станет известна позднее.

 — Что касается пакета документов и уполномоченного органа власти, об этом будет сообщено после официального согласования Порядка предоставления вышеуказанной денежной выплаты, который в настоящее время находится в стадии согласования. Более подробная информация будет размещена в средствах массовой информации, в органах социальной защиты населения, в органах местного самоуправления, − сказано в ответе министерства социального развития Оренбургской области.

Так что пока многодетным семьям придется подождать более точной информации от органов власти. К 1 июля 2019 года на все эти вопросы должны быть даны конкретные и подробные ответы, чтобы семьи смогли воспользоваться данной мерой поддержки.
Напомним, что решение о реализации в регионе новой формы поддержки многодетных было озвучено еще в конце апреля. В мае стало известно, на какую именно сумму смогут рассчитывать те, кто выберет деньги вместо земли. На улучшение жилищных условий многодетным семьям вместо бесплатного участка предложили выдавать сертификат на 200 тысяч рублей. В конце мая депутаты Заксоба приняли поправки в областной закон о поддержке многодетных семей. Тогда корреспондент Урал56.Ру попытался разобраться, выгодно ли выбирать деньги вместо участка земли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
19.06.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел