23 июля 2019 • Вт • 21:00
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+24°C
Ночью
+15°C
Утром
+18°C

«Полное разгильдяйство»: Врио губернатора посетил Соль-Илецк

Не все, что происходит в этом городе, понравилось Денису Паслеру

17270
17.06.2019 Область

Александр Полухин, Денис Паслер и Алексей Кузьмин

В субботу врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер посетил город Соль-Илецк с рабочим и ознакомительным визитом. Далеко не все, что происходит в этом муниципалитете, понравилось руководителю региона.

 Денис Паслер о состоянии парка Горняк: «Да, ужас»


Парк Горняков, Соль-Илецк

Обновленный парк врио губернатора не понравился. Он указал на отсутствие больших саженцев, ему не понравилось покрытие пешеходных тропинок, так как было видно, что в некоторых местах резина уже стерлась. Он попросил главу города довести парк до нормального состояния. Уходя из парка он сказал: «Да, ужас».

Напомним, ранее общественники раскритиковали реконструкцию парка в Соль-Илецке. В парке были спилены около 300 деревьев, взамен которых посадили саженцы. В результате этого там почти нет зон отдыха с тенью, весь периметр находится под солнцем, поэтому в летний период люди приходят сюда только в вечернее время. Было указано также на низкое качество асфальта и резиновой дорожки. На плохое состояние старого фонтана, неудобные лавочки и малое количество урн.

Глава региона осмотрел ремонт дорог


Ремонт улицы в центре Соль-Илецка


После этого глава региона проверил ремонт дорог, который в этом году в Соль-Илецке проходит на большом количестве улиц центральной части города. Он также сделал ряд замечаний и задал много вопросов подрядчикам и главе городского округа Алексею Кузьмину.

После этого сотрудники правительства во главе с врио губернатора побывали в строящемся санатории, который будет находиться в шаговой доступности от соленых озер. Особых претензий к рабочим он не высказывал, но попросил ускорить процесс.

Затем Денис Паслер посетил одну из поликлиник и больниц города Соль-Илецка. Представителей СМИ в это лечебное учреждение не пустили. Известно, что он попробовал записаться на прием к некоторым врачам, но возникли проблемы. 

«Полное разгильдяйство» и строительство МПЗ


Эмоции: Денис Паслер, Алексей Кузьмин и Александр Полухин


В конце визита Денис Паслер и члены правительства провели встречу с представителями  бизнеса в администрации городского округа, на которой обсудили строительство мусороперерабатывающего завода в районе Соль-Илецка.

Проект представили представители корейской компании. Они предлагают сжигание мусора закрытым типом, то есть без выбросов в атмосферу. Подобные технологии уже давно используются в ряде стран Европы и Азии. Главным плюсом этого проекта – выработка электрической энергии. 

Обсуждали на совещании и строительство МПЗ в Орске. 

Также поднималась тема размещения коммуникаций. Денис Паслер возмутился количеством столбов, которые в хаотичном порядке расставлены в городе. Местная власть сообщила, что это произошло после того, как интернет-провайдет разместил в городе около 1 000 своих столбов для связи.

«Полное разгильдяйство», — ответил Денис Паслер и потребовал разобраться в этом вопросе. Ответственным лицам из государственных унитарных предприятий он предложил либо решить этот вопрос, либо написать заявление на увольнение. 

Есть ли будущее у Соль-Илецка? Мнение Дениса Паслера


Пресс-конференция


В конце визита в Соль-Илецк Денис Паслер ответил на пресс-конференции на вопросы оренбургских и местных журналистов. Также он высказал мнение о Соль-Илецка:
 — Нужно развивать город. Разве у нас достаточно развит курорт, построены современные санатории, есть качественные дороги, все ли предприниматели платят налоги? Если бы это все было сделано, нужно было бы искать новые ниши развития города. Конечно, это параллельный процесс. Если мы видим, что на территории городского округа можно развивать и другие виды экономики, то это нужно делать уже сейчас. Нужно четко понять, какие преимущества есть у Соль-Илецка. А основные усилия нужно направить на те сферы, которые уже сейчас приносят доход, чтобы они работали еще эффективнее.
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел