29 января 2023 • Вc • 20:48
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Налоги между Москвой и регионами распределяются несправедливо?

15.06.2019
1726
Ирина Могунова и Дмитрий Цопов
Оренбург несколько дней назад с рабочим визитом посетила группа федеральных экспертов ОНФ, которые занимаются проверкой состояния дорог в регионах. Один из экспертов признал, что «что нужно развивать регионы и малые города, у Москвы и так много средств». 

Во время пресс-подхода корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов эксперту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрию Цопову

Урал56.Ру: − Оренбургу не хватает средств, чтобы устранить все дорожные проблемы. Главная проблема города в том, что более 80% собранных налогов забирает Федерация. Может стоит начать с того, чтобы справедливо распределять собранные средства, чтобы денег хватало на ремонт дорог, ремонт школ, достойные зарплаты в нашем и других городах России?

Дмитрий Цопов: − Сейчас работает национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он приходит в регионы. ОНФ смог убедить руководство страны, чтобы мог работать в малых агломерациях. Практически вся страна участвует в этом национальном проекте, поэтому значительные средства приходят в регион. Многие дороги ремонтируются на федеральные деньги. И эта программа будет работать до 2024 года. Многие чиновники говорят, что недостаточно средств. Ответ простой – нужно средства расходовать эффективно. Очень часто происходит нарушение технологий и деньги закатываются в лужи.

Ремонт дороги в Оренбурге


Урал56.Ру: − В нашей области в этом нацпроекте принимают участие только две агломерации – Оренбургская и Орская, другие города и районы в эту программу не попали, хотя там проживают сотни тысяч тысяч человек. Там также собираются налоги, но федеральные деньги до них не дошли. 

Дмитрий Цопов: − Вы, правильно все сказали. С этого года нацпроект зашел уже в малые агломерации. Мы, активисты ОНФ, будем настаивать, чтобы все города и сельская местность подключалась к этому проекту.

Огромная яма на дороге в центре Бузулука, 2018 год


Урал56.Ру: − Может, было бы лучше, если бы значительные средства оставались в регионе и субъект сам решал, на какие цели ему тратить их?

Дмитрий Цопов: − Я думаю, что нужно развивать регионы и малые города. У Москвы и так много средств. Они ремонтируют дороги, которые находятся в нормативном состоянии. Я с вами тут соглашусь.

Напомним, в этом году дорожный фонд города Оренбурга составляет 1 870 млн рублей, в 2018 году в нем было около 900 млн рублей, а в 2015 году он составлял всего около 350 млн рублей. Ранее глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин рассказал, что для ремонта основных дорог нужно около 3 млрд рублей, а для решения всех проблем в городе необходимо около 50 млрд рублей. При этом по нашим сведениям в Оренбурге в 2017 год было собрано более 200 млрд рублей различных налогов, однако бюджет города в этом году было всего около 10 млрд рублей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел