Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:48
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Задолженность перед работниками ЮУМЗ будет погашаться за счет арендной платы

«Газпромбанк» и «Мегаком» приняли важное решение

1870
10.06.2019 Область

Встреча сотрудников ЮУМЗ с правительством и Денисом Паслером, весна 2019 года

Залоговые кредиторы АО «Газпромбанк» и ООО «Мегаком» согласовали направление арендных платежей на погашение задолженности по заработной плате перед работниками орского предприятия ЮУМЗ. 

7 июня 2019 года конкурсным управляющим на федеральном портале сведений о банкротстве опубликовано сообщение о предложении залоговых кредиторов — АО «Газпромбанк» и ООО «Мегаком» (прим. ред. – это правопреемник ПАО Сбербанк на основании договора уступки прав) — передать залоговое имущество для обеспечения его сохранности в аренду ООО «Уралмаш-Горное оборудование». Арендатор в праве производить капитальный и текущий ремонт, модернизацию, неотделимые улучшения предмета залога. Срок договора аренды составит 11 месяцев с возможностью продления.

Залоговые кредиторы согласились перечислить  в счет погашения задолженности по заработной плате ЮУМЗ часть арендной платы, поступившей на специальный банковский счет должника. 

По данным Федерации профсоюзов Оренбуржья на 5 июня, долг ЮУМЗ по зарплате перед работниками составляет более 71 миллиона рублей, полностью зарплату за март получили лишь работники, занятые в производстве. Руководящий состав получил за март только аванс. По профсоюзным взносам задолженность составляет 688 тысяч рублей. 

Напомним, решением арбитражного суда Оренбургской области от 14 мая 2019 АО «Машиностроительный Концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Игорь Ковалев.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел