29 января 2023 • Вc • 20:43
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Задолженность перед работниками ЮУМЗ будет погашаться за счет арендной платы

10.06.2019
2648
Встреча сотрудников ЮУМЗ с правительством и Денисом Паслером, весна 2019 года
Залоговые кредиторы АО «Газпромбанк» и ООО «Мегаком» согласовали направление арендных платежей на погашение задолженности по заработной плате перед работниками орского предприятия ЮУМЗ. 

7 июня 2019 года конкурсным управляющим на федеральном портале сведений о банкротстве опубликовано сообщение о предложении залоговых кредиторов — АО «Газпромбанк» и ООО «Мегаком» (прим. ред. – это правопреемник ПАО Сбербанк на основании договора уступки прав) — передать залоговое имущество для обеспечения его сохранности в аренду ООО «Уралмаш-Горное оборудование». Арендатор в праве производить капитальный и текущий ремонт, модернизацию, неотделимые улучшения предмета залога. Срок договора аренды составит 11 месяцев с возможностью продления.

Залоговые кредиторы согласились перечислить  в счет погашения задолженности по заработной плате ЮУМЗ часть арендной платы, поступившей на специальный банковский счет должника. 

По данным Федерации профсоюзов Оренбуржья на 5 июня, долг ЮУМЗ по зарплате перед работниками составляет более 71 миллиона рублей, полностью зарплату за март получили лишь работники, занятые в производстве. Руководящий состав получил за март только аванс. По профсоюзным взносам задолженность составляет 688 тысяч рублей. 

Напомним, решением арбитражного суда Оренбургской области от 14 мая 2019 АО «Машиностроительный Концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Игорь Ковалев.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел