13 августа 2020 • Чт • 06:54
$ 73.24 € 85.96
Сейчас:
+11°C
Утром
+14°C

В Бузулуке появится первый государственный аппарат МРТ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.06.2019
1965
Одно из зданий Бузулукской больницы станции скорой помощи
На днях завершился тендер на покупку магнитно-резонансного томографа (прим.ред. – МРТ) для нужд Бузулукской больницы скорой помощи. На его покупку было потрачено 89,9 млн рублей.

В Бузулуке был всего один аппарат МРТ, но он находится в частной клинике. Жители этого города и всего Западного Оренбуржья были вынуждены для диагностики ряда заболеваний либо платить приличные суммы, либо ехать в Оренбург. Денежные средства на покупку этого дорогостоящего аппарата были выделены из бюджета Оренбургской области в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Результаты аукциона


Первично стоимость этой закупки составляла 97,6 млн рублей. Однако на аукционе из-за конкуренции двух специализированных фирм стоимость аппарата, доставки и его установки сократилось до 89,9 млн рублей.

Были сэкономлены 7,7 млн рублей. Победителем этого тендера стала московская компания «Медтрек», она предложила на 100 тысяч меньше, чем конкурент.

Сергей Кадочкин


Корреспондент Урал56.Ру связался с главным врачом Бузулукской больницы скорой помощи Сергеем Кадочкиным и задал ему несколько вопросов.

Урал56.Ру: − Скоро в вашем медицинском учреждении появится аппарат МРТ, город Бузулук нуждается в этой технике?

Сергей Кадочкин: − Это скажется на улучшении диагностики заболеваний, точности диагноза и тактики дальнейшего лечения. Мы нуждаемся в этом современном оборудование, потому что наше учреждение обслуживает, лечит не только Бузулук и район, а все Западное Оренбуржье. Наша онкологическая служба и вся больница с установкой магнитно-резонансного томографа сделает большой шаг вперед. Я очень рад этому.

Аппарат МРТ


Урал56.Ру: − Это единственное современное оборудование, которое поступит в вашу больницу в этом году?

Сергей Кадочкин: − Мы работаем в рамках национального проекта и региональных программ по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, паллиативной помощи, детской медицины. Поэтому это не единственное оборудование, которое поступит в нашу больницу в этом году. Всего поступит около 50 единиц диагностического оборудования и для оказания лечебного процесса. Этот год для нас прорывной, знаковый. Вместе с тем мы берем на себя большую ответственность – чтобы оно вовремя было запущено в эксплуатацию и служило на благо наших пациентов.

Сергей Салмин


Урал56.Ру: − Есть ли кадровые проблемы?

Сергей Кадочкин: − Есть. Но с приходом нового главы города стали решатся многие проблемы. Сейчас с Сергеем Салминым появилось многие договоренности и уже плоды совместной работы. Администрация Бузулука нам помогает с трудоустройством членов семьи врачей, с жилищным вопросом и устройством детей медиков в школьные и дошкольным учебные учреждения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.06.2019 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел