О снеге, недвижимости и вере: Интервью нового главы Бузулука Сергея Салмина

28.02.2019
5831
Сергей Салмин
Редакция Урал56.Ру взяла интервью у нового главы Бузулука. Сергей Салмин рассказал о первых итогах своей работы, о кадровых перестановках в администрации,  об уборке снега, а также ответил на вопросы, связанные с его деятельностью в некоторых организациях, где он является соучредителем.

Разговор состоялся в Оренбурге в Доме Советов. Примерно за час до него Заксоб принял отставку Сергея Салмина, который до назначения на пост главы Бузулука был региональным депутатом.

Урал56.Ру: — У вас получается работать на новой должности? С какими проблемами столкнулись?

Сергей Салмин:  Работаем. Получается. Нерешаемых проблем не существует. Есть вопросы решаемые и труднорешаемые, для которых нужно либо время, либо средства. И с тем, и с другим справимся.

Урал56.Ру: — Как у вас проходит кадровая политика?

Сергей Салмин:  Определенные перестановки произошли. На сегодня администрация города Бузулука работает в штатном режиме, системно справляется с поставленными задачами.

Вид на город Бузулук

Урал56.Ру: − Как в Бузулуке обстоят дела с уборкой снега?

Сергей Салмин:  С уборкой снега справляемся, подрядные организации работают. Все контракты были отыграны еще в 2018 году. Их работа оценивается более чем удовлетворительно. Также ведем плотную работу с организациями, которые находятся на территории города и имеют специализированную технику. Они откликаются на просьбу администрации, довольно активно помогают нам с вывозом снега в ночное время. Сейчас мы ликвидируем возможность весеннего подтопления сложных участков.

Урал56.Ру: — Сегодня вы в Оренбурге. Скажите, где снег убран лучше: в Оренбурге или в Бузулуке?

Сергей Салмин: —Провокационный вопрос. Я воздержусь от комментария. Знаю, что главе города Оренбурга Дмитрию Кулагину предстоит много работы над этим вопросом. Скажем так, природа у нас не спрашивает, хотим мы, чтобы снег шел или не хотим. Насколько я вижу, основные дороги Оренбурга почищены, уборка снега производится.

Урал56.Ру: − В СМИ сообщалось, что у вас достаточно большое количество имущества. Насколько это правда?

Сергей Салмин: − Про 5 домов? Это передергивание фактов. Я готов объяснить эту ситуацию. У меня в деревне Никифоровка, на моей Родине, есть земельный участок. Раньше там был саманный домик, затем в 1974 году был построен щитовой дом, в котором жили мои бабушка и дедушка. Когда я все это приобрел, то, соответственно, зарегистрировал эти строения на себя. Конечно, у меня есть дом в городе Бузулук. Также есть два недостроенных дома, но нужно учитывать, что я ранее занимался бизнесом в строительной сфере. Сейчас они реализуются.

Урал56.Ру: — Как обстоят дела с санаторием «Жемчужина Бузулукского бора», где вы были соучредителем?

Сергей Салмин: Это некоммерческое предприятие, а значит соучредители не могут получать прибыль и дивидендов от его деятельности. Несмотря на это, по рекомендации прокуратуры я написал заявление о выходе из всех коммерческих структур.

Администрация города Бузулука

Урал56.Ру: — Речь идет и о православном Приходе храма Преподобного Сергия Радонежского в селе Никифоровка, где вы также были соучредителем?

Сергей Салмин:  Даже из прихода. Потому что определенная хозяйственная деятельность там ведется.

Урал56.Ру: — Это не скажется на вашей вере?

Сергей Салмин:  Конечно, нет, эти моменты никак не влияют на мою веру. Я все также буду помогать родному селу, в том числе и со строительством храма.

28.02.2019 Область