25 мая 2019 • Сб • 02:16
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+5°C
Утром
+8°C
Днем
+14°C

Орские чиновники планируют выручать трамвайщиков… за счет маршрутчиков

Официальный ответ администрации

4067
26.04.2019 Область

Орские трамваи

Руководство города намерено увеличить интервал движения «ГАЗелек» по некоторым частным маршрутам, дублирующим трамвайные, чтобы таким образом помочь «Орскгортрансу». Об этом нам сообщил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.


Фрагмент письма, поступившего в редакцию Урал56.Ру

Напомним, в конце марта депутаты городского Совета провели выездное заседание нескольких комиссий на базе «Орскгортранса». Там они выяснили, что, несмотря на существенное повышение стоимости билетов полгода назад, финансовое положение предприятия только ухудшилось. Обо всем этом можно узнать из документов, опубликованных на сайте горсовета.

А вот что руководство «Орскгортранса» и городские власти намерены делать, чтобы выбраться из этой ситуации, там не сообщается. Но один из депутатов, присутствовавший на том выездном заседании, сообщил нам, что среди возможных мер рассматривается изменение графика работы «маршруток»:

 — Я задал прямой вопрос: что вы намерены предпринять, чтобы выйти из этой ситуации? Директор Колбасин сказал: «Ну, мы хотим, чтобы интервал хождения маршрутных такси увеличился». То есть, видимо, как-то через администрацию они надеются изменить условия перевозок, чтобы «Газельки» ходили пореже, и вот тогда народ, чтобы не ждать на остановке, будет ездить на трамваях. Тогда я спросил: «Допустим, так сделаете, придушите частных перевозчиков. А вы готовы их пассажиров принять-то? Хватит у вас трамваев? Тем более что частоту их хождения тоже ведь увеличить придется, чтобы пассажиры не пострадали…» На это мне не ответили ничего, я так понимаю, и нечего было ответить.
Антон Зудилов, депутат горсовета

Чтобы подтвердить (или опровергнуть) эту информацию, мы направили официальный запрос в городскую администрацию. На днях получили следующий ответ, подтверждающий версию Зудилова:

 — По результатам проведенного заседания дано поручение администрации города рассмотреть возможные варианты изменения интервала движения на маршрутах частных перевозчиков №№ 16, 16 «А» в целях урегулирования графиков поездок, дублирующих муниципальные маршруты №№ 1 «Никель-240 квартал» и 2 «Никель-ЦМК».
Сергей Щербань, заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству

Таким образом, график движения микроавтобусов по двум (пока только двум, но не исключено, что это только пробный шар) маршрутам в ближайшее время может быть пересмотрен. Это, вероятно, пойдет на пользу орскому трамваю, но как к нововведениям отнесутся пассажиры, которые будут вынуждены пересаживаться на трамваи, и маршрутчики, которые потеряют на этом солидные деньги? Вопрос пока открыт.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел