14 июля 2024 • Вc • 07:08

Руководство ЮУМЗ опровергло информацию о том, что учредитель завода Сергей Шпак объявлен в розыск

24.04.2019
7191
Сергей Шпак, Фото: ГК «РэйлТрансХолдинг»
Руководство ЮУМЗ опровергло информацию о том, что учредитель завода Сергей Шпак объявлен в розыск. Письмо с данной информацией, подписанное гендиректором предприятия Александром Сарбашем, поступило в редакцию сайта Урал56.Ру.

Сообщается, что Сергей Шпак находится на лечении, и в розыск не объявлен.

Напомним, по словам председателя областной Федерации профсоюзов Ярослава Чиркова, информация о том, что учредитель ЮУМЗ Серегей Шпак объявлен в розыск звучала еще в феврале от правоохранительных органов.

К слову, в 2015 году  российский оператор грузовых вагонов УК «Рэйлтрансхолдинг» (РТХ, подконтролен Сергею Шпаку) вступил в права собственника машиностроительного концерна «ОРМЕТО ЮУМЗ». Тогда же генеральный директор концерна Александр Сарбаш говорил, что РТХ намерен возродить предприятие, сделав его продукцию конкурентоспособной. Задача была поднять ЮУМЗ до уровня ведущего в секторе тяжелого машиностроения. 

На сегодняшний день долги предприятия составляют 5,5 миллиардов рублей (в 2017 году была 1, 5 млрд руб). Врио губернатора Денис Паслер попросил следственный комитет проверить, как и куда уходили средства со счетов предприятия. По его мнению, такой долг — растрата и воровство.

Простой на заводе снова продлен до 16 мая. Сотрудники завода находятся в вынужденном отпуске уже почти семь месяцев. Положенные по трудовому законодательству 2/3 заработной платы не выплачиваются вовремя.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел